В Петербурге начали строить три уникальных соцобъекта

«МК в Питере» выбрал три жилых комплекса, жители которых смогут пользоваться необычными социальными объектами

03.09.2019 в 09:05, просмотров: 2234

Ни один жилой комплекс в современном Петербурге не сдается без социальных объектов. Школы, детские сады, паркинги и площадки для детей стали уже привычными составляющими в предложениях застройщиков. Но девелоперы не ограничиваются минимумом. Они стараются удивить покупателей новыми предложениями, которые иногда становятся очень неожиданными.

В Петербурге начали строить три уникальных соцобъекта

Минимальный набор требований, которые по закону предъявляются к инфраструктуре каждого нового жилого комплекса, на самом деле невелик. Озеленение и благоустройство придомовой территории и паркинг – вот все, что требует закон. Школы, детские сады и другие социальные объекты – это уже добрая воля девелоперов, компании строят их  по договоренности с властями. А чтобы привлечь покупателей, застройщики разрабатывают все новые предложения, привлекая людей возможностью жить не только в красивом доме, но и с максимально комфортными условиями.

СОБСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР В ЖК «ТЕРРИТОРИЯ»

Чем уникальна инфраструктура: детский театр с зрительным залом на 100 мест.

Этот жилой комплекс компания «Лидер Групп» строит в поселке Мурино Всеволожского района Санкт-Петербурга. Расположение «Территории» привлечет петербуржцев, которые ценят свое время: от жилого комплекса до станции метро «Девяткино» можно дойти пешком за 10 минут. Столько же времени ехать до крупных торгово-развлекательных центров «Северный молл» и «МЕГА Парнас». Среднеэтажные кирпично-монолитные дома будут привлекательно выделяться среди высоток, преобладающих в Мурино.

- Жилой комплекс «Территория» – это уютный город в городе, пространство, в котором органично сочетаются природа и город, - рассказали «МК в Питере» в компании «Лидер Групп».

«Территория» обязательно станет местом притяжения для семей с детьми. Впрочем, закрытую для проезда машин территорию, детские и спортивные площадки прямо во дворе, близость курортов «Токсово», «Кавголово» и «Охта парк» оценят и сторонники активного отдыха и здорового образа жизни. А родителям, безусловно, понравятся собственные детский сад и театр для детей на 100 мест, который компания «Лидер Групп» строит прямо во дворе жилого комплекса.

- Мы стараемся сделать так, чтобы людям нравилось жить в наших домах, - говорят в «Лидер Групп», - поэтому благоустраиваем среду максимально комфортно. Собственный двухэтажный детский театр откроется прямо во дворе жилого комплекса к вводу в эксплуатацию третьей очереди строительства. А к сдаче второй очереди — детский садик с выделенной территорией для прогулок, с теневыми навесами и отдельной зоной для физкультуры на свежем воздухе.

20 ПЛОЩАДОК НА 13 ДОМОВ В ЖК «ПРИМОРСКИЙ КВАРТАЛ»

Чем уникальна инфраструктура: экологичные и современные детские и спортивные площадки.

Строительство этого жилого комплекса корпорация «Мегалит» ведет в самом сердце Приморского района Петербурга, что дает ценителям комфорта возможность жить в уже благоустроенном и обжитом районе, в пешей доступности от станции метро «Пионерская». Любители пеших прогулок и достопримечательностей не оставят без внимания сквер у места дуэли Пушкина, примыкающий к южным корпусам квартала, и огромный Удельный парк, признанный объектом культурного наследия регионального значения.  Проект предусматривает создание множества общественных зон, в которых будет комфортно отдыхать не только детям, но и взрослым.

- В состав квартала также войдут три детских сада на 460 мест и общеобразовательная школа на 1500 мест, - рассказали «МК в Питере» в корпорации «Мегалит». – Это будут современные проекты, в которых для детей создается вся необходимая инфраструктура. Например, у школы предусмотрена территория для спортивных занятий, практически настоящий стадион.

Кстати, все детские сады «Мегалит» строит обязательно с бассейнами, чтобы маленькие жители «Приморского квартала» смогли заниматься спортом прямо около дома с самого раннего возраста.

Впрочем, забота о детях вообще входит в число приоритетных направлений работы этого застройщика. Все детские площадки на территории жилого комплекса выполнены из качественных экологичных материалов, со специальным покрытием, чтобы дети могли безопасно играть. И все они – инклюзивные.

- Мы специально выбирали для наших площадок такое оборудование, которое позволит играть здесь не только обычным малышам, но и детям с особенностями физического развития, - делятся в корпорации «Мегалит». – Это дает возможность ребятам с ограниченными возможностями здоровья проводить время вместе со всеми и чувствовать себя частью единого социума.

ЭКО-ЛАБИРИНТ В МИКРОГОРОДЕ «НОВОЕ СЕРТОЛОВО»

Чем уникальна инфраструктура: обустроенная прогулочная зона в живописном лесу, детские сады с граффити и школа с мастерскими.

Микрогород «Новое Сертолово» строительная компания «КВС» возводит по принципам современного урбанизма. Это баланс между живой природой и городским комфортом, когда вся инфраструктура есть в шаговой доступности. Невысокие 4-5-этажные дома соразмерны человеку и не закрывают небо над головой. Рядом – зеленые зоны и озера: Медное, Сарженское, Светлое, Большое, Малое и Среднее Осиновые. С одной стороны – удобный выезд на дорогу до Петербурга, с другой комплекс граничит с большим лесным массивом. ГК «КВС» удачно подчеркнула это преимущество, обустроив в лесной зоне эко-тропу, комфортную даже для семей с самыми маленькими детьми.

-  Здесь организованы места для отдыха, установлены качели - все из натурального дерева с необычным, но органичным окружению природным дизайном. Вход в «Заповедный лабиринт» оформлен сказочными воротами с резными деревянными фигурками обитателей леса. Фазан, семейство ежиков и символ микрогорода лось встречают гостей эко-тропы. Для самых любознательных путешественников есть инфостенды об окружающей природе, - рассказали «МК в Питере» в компании КВС.

Беспокоиться насчет места в детском саду для ребенка жителям ЖК «Нового Сертолово» не придется. Один детский сад на 210 малышей здесь уже работает. И дети его очень любят. Он яркий, «малышовый». Фасады здания украшены мультипликационными изображениями животных и граффити «Как хорошо, что ты пришел!», «Пойдем гулять!», «Хорошие дети». Как рассказали в компании, в саду работают 12 групп, в том числе группа раннего развития для малышей 2-3 лет, и группы для детей с нарушениями речи.

В планах ГК «КВС» – строительство еще одного детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, а также школы на 825 мест, в которой смогут разместиться группы продленного дня.

- Здесь появится вместительная столовая, медицинский блок, современный спортзал с раздевалками, душевыми и снарядной, актовый зал, в состав которого войдут также технический центр и артистическая комната, библиотека с медиатекой и читальным залом. Для разностороннего обучения школьников появятся мастерские: по приготовлению пищи, кройке и шитью, обработке дерева и металла, - поделились деталями проекта в компании КВС.

Если Вы любите все необычное, то Вас точно заинтересует ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ ПЛАНИРОВОК в новостройках Петербурга и НОВОСТРОЙКИ В ЭКОСТИЛЕ.

А может быть, Вам интересно узнать, каков СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К КОМФОРТУ?

Проектные декларации объектов: