Санкт-Петербург: статьи

  • Александру Беглову понадобилась поддержка фанатов

    Александру Беглову понадобилась поддержка фанатов

    Для проведения кампании, исход которой столь же очевиден, как результат матча мад­ридского «Реала» с чемпионами Сан-Марино, выбраны пять достойнейших граждан нашего города. Среди них и главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

  • Три самых популярных видов шпаргалок современных школьники

    Три самых популярных видов шпаргалок современных школьники фото

    Время сдачи ЕГЭ — это настоящее противоборство школьников и педагогов. Одни стараются изыскать способ списать, другие пытаются этого не допустить. Хотя учителя уверяют, что на сдаче экзаменов ребята обходятся без шпаргалок. «Ведь они понимают, что на кону их будущее, за шпаргалку аннулируют результаты, и придется сдавать экзамен через год», — говорят педагоги. Но трудно найти ученика, который пошел бы сдавать экзамены, не написав ни одной шпаргалки, даже если воспользоваться ей не придется.

  • На что жалуются петербургские предприниматели?

    На что жалуются петербургские предприниматели? фото

    Малый и средний бизнес в Петербурге все еще надеется выжить. Конкуренция с Китаем серьезно бьет по местным предпринимателям. Но еще больше помех создают недобросовестные чиновники.

  • ВИП-аварии: Кто не в Смольном, тот и виноват?
    3

    ВИП-аварии: Кто не в Смольном, тот и виноват? фото

    Врио губернатора Петербурга Александр Беглов неоднократно заявлял, что власти необходимо наладить прямой диалог с жителями города. Что власть и ее решения должны быть открытыми и понятными. Он говорил об этом в апреле, рассказывая о стратегии развития Северной столицы, в мае на совещании правительства Петербурга. Но на деле выходит, что для власть имущих и даже косвенно к ней, власти, относящихся слова врио остаются словами, а вовсе не становятся наказом и уж тем более руководством к действию.

  • Ленобласть привлекла на ПМЭФ почти в 5,5 раз больше средств, чем Петербург

    Ленобласть привлекла на ПМЭФ почти в 5,5 раз больше средств, чем Петербург фото

    По итогам прошедшего в Петербурге международного экономического форума администрация Северной столицы радостно отчиталась, что город заключил соглашений на 182,4 миллиарда рублей. «МК» в Питере» выяснил, какие именно сделки вызывают гордость у руководства Петербурга, а также узнал, сколько инвестиций за то же время и в том же месте смогла привлечь Ленинградская область.

  • 13.06.2019

  • Псевдоврачи за неделю обманули пенсионеров на полмиллиона рублей
    1

    Псевдоврачи за неделю обманули пенсионеров на полмиллиона рублей

    В основном жертвами мошенников становятся пенсионеры. «МК в Питере» изучил ситуацию.

    Татьяна Бурдицкая
  • Клубы РПЛ проголосовали за сомнительное предложение президента РФС

    Клубы РПЛ проголосовали за сомнительное предложение президента РФС

    Главной темой стало принятое на ура на ежегодном собрании российской премьер-лиги предложение увеличить количество участников чемпионата страны в элитном дивизионе, начиная с сезона-2020/2021, до 18 команд. Из 16 нынешних участников за проголосовали 15. Только московский «Спартак» против.

  • В Северной столице подвели итоги уникального детского вокального конкурса

    В Северной столице подвели итоги уникального детского вокального конкурса фото

    Впервые этот вокальный конкурс был организован компанией «Главстрой Санкт-Петербург» три года назад. Сегодня в нем принимают участие ребята, которые живут в жилых комплексах «Юнтолово» и «Северная долина», но он уже известен далеко за пределами двух новых районов.

    Татьяна Бурдицкая
  • 06.06.2019

  • Откровения шести петербурженок, переехавших из Петербурга в Финляндию
    2

    Откровения шести петербурженок, переехавших из Петербурга в Финляндию

    В Финляндии сейчас проживает около 258 тыс. иммигрантов. Из них самую крупную национальную группу представляют эстонцы, потом — россияне и сомалийцы. Примерно 70 тыс. являются русскоязычными. В основном в Финляндию мигрируют россияне из-за наличия финских корней, брака, работы или поиска международной защиты.

  • В Петербурге открылся бордель с эльфами и подогревом
    1

    В Петербурге открылся бордель с эльфами и подогревом фото

    Петербуржцам предлагают разнообразить свой досуг и заняться сексом с куклой. Вслед за Москвой, в нашем городе открылся «отель с высокотехнологичным оборудование». Девять «резиновых Зин» и один на все готовый Алекс ждут клиентов.

  • 05.06.2019

  • Почему российскому футболу будет очень недоставать Игоря Денисова

    Почему российскому футболу будет очень недоставать Игоря Денисова фото

    За этим игроком прочно закрепилась репутация скандалиста и человека, разваливающего перспективные команды. А также рвача, выколачивающего с помощью агентов запредельные контракты из руководства клубов. Накануне завершения карьеры Денисов не появлялся на тренировках московского «Локомотива», а информации о болезни никто не верил.

  • Подростка из Колпино избили в полиции: "Били в живот, отчего рвало"
    1

    Подростка из Колпино избили в полиции: "Били в живот, отчего рвало" фото

    Вечером 29 мая 17-летний житель Колпино Вадим Коваль отправился в соседний магазин за семечками. И пропал. Через несколько часов выяснилось, что юноша находится в 80-м отделе полиции. Когда мама и бабушка приехали за ним туда, то увидели избитого Вадима, который был весь в крови. С сотрясением мозга и закрытыми травмами живота и грудной клетки его отвезли в больницу.

  • ГИБДД: Снизить аварийность на Невском проспекте сможет ограничение скорости
    1

    ГИБДД: Снизить аварийность на Невском проспекте сможет ограничение скорости фото

    На пересечении с Михайловской улицей столкнулись три машины. Одна из них вылетела с дороги и ударилась о гранитное ограждение подземного пешеходного перехода.

    Татьяна Бурдицкая
  • 03.06.2019

  • Реформа, которая может стать коллапсом
    2

    Реформа, которая может стать коллапсом

    Вскоре планируется объявить конкурс среди перевозчиков, которые будут готовы работать по новым условиям. Но эксперты опасаются, что реформа недостаточно продумана.

  • 30.05.2019

  • Преподаватель «Можайки» сам заложил бомбу в академии
    1

    Преподаватель «Можайки» сам заложил бомбу в академии

    На сегодня профессиональный сапер, офицер Рифат Закиров — первый и пока единственный обвиняемый, появившийся в уголовном деле. Из самого уголовного дела при этом убрали статью «Попытка массового убийства».

  • Три программы лояльности «Рядов»

    Три программы лояльности «Рядов» фото

    Сеть позиционировала себя не как магазин, а как оптоклуб со всеми вытекающими. Даже карты магазина были не скидочными, как привыкли петербуржцы, а просто дающими доступ к магазину. Не члены оптоклуба просто не могли совершать покупки. Разительно отличаясь от других магазинов, оптоклуб «выстрелил» и попал в точку. Уже в первом квартале 2019 года его выручка составила 1,9 миллиарда рублей. А карты лояльности за первые три месяца года приобрели почти 20 тысяч человек.

  • 29.05.2019

  • Плакат Резника против плаката Беглова

    Плакат Резника против плаката Беглова

    Но если плакаты против Резника появляются тайком, постеры против Беглова размещают горожане.

  • За поддельные диагнозы врачей приговорили к условным срокам и штрафу

    За поддельные диагнозы врачей приговорили к условным срокам и штрафу

    Медики давали пациентам нужные документы, на основании которых людям выплачивались компенсации за потерю профессиональной пригодности.

    Татьяна Бурдицкая
  • Взять и не прогадать: Почему в России кредит выгоднее, чем в Европе
    2

    Взять и не прогадать: Почему в России кредит выгоднее, чем в Европе

    Почему так происходит и в каких случаях нет смысла ждать банковского одобрения, мы разбирались на круглом столе, организованном редакцией «МК» в Питере» совместно с компанией TTFinance.

    Татьяна Бурдицкая
  • Руководство «Зенита» завершило карьеру легенды клуба

    Руководство «Зенита» завершило карьеру легенды клуба

    После завершения матча с «Енисеем» в смешанной зоне остановился Александр Анюков, что само по себе случается нечасто. «Мне руководство сказало провести прощальный матч, — сказал журналистам капитан «Зенита». — Я его и провел. Что будет дальше, не знаю. Спрашивайте у руководства».

  • 24.05.2019

  • Кафе с бесплатными обедами для стариков закрыли из-за граффити
    3

    Кафе с бесплатными обедами для стариков закрыли из-за граффити фото

    Кафе «Добродомик», в котором каждый день бесплатно кормили пенсионеров Василеостровского района временно закрыли. Об этом на своей странице в социальной сети сообщили представители кафе.

  • 23.05.2019

  • Большое Суздальское озеро освободили от заборов
    1

    Большое Суздальское озеро освободили от заборов фото

    Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга, администрации Выборгского района и полицейские вышли сегодня на зачистку берегов Большого (Нижнего) Суздальского озера от незаконных ограждений.

  • Исследование "МК в Питере": Сколько тратят на еду в разных странах мира (инфографика)
    7

    Исследование "МК в Питере": Сколько тратят на еду в разных странах мира (инфографика) фото

    Казалось бы, в Европе все очень дорого, особенно в Скандинавии. Разве там купишь курицу за 100 рублей, как в Петербурге, или молоко — за 50? Конечно, нет. За мясо там придется выложить до 2000 рублей за килограмм (в пересчете на наши деньги), десяток яиц обойдется почти в 400 рублей, даже хлеб — и тот стоит около 300 рублей! После таких цен кажется, что в Европе дела и правда плохи, как и говорят по телевизору. Но на самом деле эта дороговизна скорее кажущаяся, чем реальная.

  • 22.05.2019

  • Трое петербуржцев попали в рейтинг Forbes «30 до 30»

    Трое петербуржцев попали в рейтинг Forbes «30 до 30»

    Чтобы попасть в список номинантов, необходимо до 30 лет стать известным и получить признание в своей профессиональной области. После того как участники отобраны, из них выбирается 30 самых-самых – по три победителя в 10 категориях, среди которых управление, спорт и киберспорт, искусство, наука, мода и дизайн, новые медиа и другие.

  • Петербуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей за выбитый ОМОНовцу зуб
    1

    Петербуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей за выбитый ОМОНовцу зуб фото

    Петербуржца обвиняли в том, что во время акции «Он нам не царь», мужчина напал на полицейского и выбил ему зуб. Его приговорили к крупному штрафу. Но платить мужчине не придется — свой штраф он «просидел» в СИЗО.

    Татьяна Бурдицкая
  • В полуфинале плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» встретится с чемпионом Евролиги

    В полуфинале плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» встретится с чемпионом Евролиги

    В отличие от футбола, расклады здесь совершенно иные. Армейцы, которые еще никому в Единой Лиге не проигрывали в сериях, приедут в Питер в ранге чемпионов Евролиги.

  • 21.05.2019

  • Суд взыскал с больницы ФСИН 200 тысяч рублей в пользу матери заключенного

    Суд взыскал с больницы ФСИН 200 тысяч рублей в пользу матери заключенного

    Как сообщает телеграм-канал «МБХ медиа LIVE», 20 мая 2019 года Куйбышевский районный суд рассматривал иск петербурженки Ирины Султановой к медсанчасти ФСИН. Сына Султановой Евгения Романова задержали в июле 2015 года заподозрив, что он пьян. Полицейским показалось странным поведение Романова, который шатался, размахивал руками и явно плохо ориентировался в пространстве (позже мать сообщила, что у него шизофрения, и в тот момент болезнь была в стадии обострения).

  • «Умная» резиденция для Патриарха Кирилла появится под Петербургом
    7

    «Умная» резиденция для Патриарха Кирилла появится под Петербургом

    До расследования, которое провело издание The Bell, причина реставрации в подворье была засекречена. Как уточняет издание, заказчик – входящее в структуру Управделами Президента «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» – объявил конкурс на выбор подрядчика еще осенью 2017 года.

  • 17.05.2019

  • Пять пиар-ляпов Александра Беглова, которые удивили петербуржцев
    1

    Пять пиар-ляпов Александра Беглова, которые удивили петербуржцев фото

    Официально предвыборные кампании кандидатов в губернаторы Петербурга еще не начались. Но неофициально врио главы города Александра Беглова уже вовсю пиарят. На него работает большая команда политтехнологов. Однако, несмотря на все усилия, рейтинг врио среди петербуржцев падает с каждым днем. Этому способствует не только скандал вокруг депутата ЗакСа Максима Резника. Очень серьезно по имиджу чиновника ударила природа, "внезапно" завалившая город сначала снегом, а затем залившая водой.

  • «Пулково» вложит 100 миллионов в очистку реки Новая

    «Пулково» вложит 100 миллионов в очистку реки Новая фото

    Загрязнение реки Новая стало причиной для нескольких инициатив и уголовного дела. Последнее заведено в отношении бывшего генерального директора управляющей компании аэропорта «Пулково» Владимира Якушева.