Санкт-Петербург: статьи

  • Борьба за повышение рождаемости: все средства хороши, но не все эффективны

    Борьба за повышение рождаемости: все средства хороши, но не все эффективны

    Только ленивый не говорил о демографической ситуации в России. Как появилась «демографическая яма» и в чем причина кризиса?

  • 15.08.2018

  • «Мне говорили: убивать — нормально»
    1

    «Мне говорили: убивать — нормально»

    Увлекшись исламом, 18-летний Евгений Ефимов решил «бороться с неверными» и самоподорваться в Казанском соборе Петербурга в один из христианских праздников, когда в храме особенно многолюдно. Впоследствии несостоявшийся смертник от своего намерения отказался и раскаялся. Но от колонии строгого режима парня это не спасло.

    Татьяна Бурдицкая
  • В Петербурге рухнули леса с рабочими

    В Петербурге рухнули леса с рабочими

    Пострадали 5 рабочих, находившихся в этот момент на конструкции. Они упали с высоты третьего этажа. Двое мужчин, получивших серьезные травмы, попали в больницу.

  • Из психбольницы Петербурга сбежали двое пациентов

    Из психбольницы Петербурга сбежали двое пациентов

    Мужчины 19 и 29 лет проходили в больнице принудительное лечение. Оба ранее судимы: первый был под следствием пять раз за кражи, второй — трижды за наркотики.

  • Супруги из Петербурга накопили алиментов на 700 тысяч рублей

    Супруги из Петербурга накопили алиментов на 700 тысяч рублей

    Как сообщает пресс-служба Управления федеральных судебных приставов, деньги на содержание ребенка не платили оба биологических родителя. Что интересно, они состоят в браке, но по какой-то причине отказались от собственного ребенка, отдав его в приемную семью.

  • За «спасение» от следствия у адвоката попросили 5,5 миллионов рублей

    За «спасение» от следствия у адвоката попросили 5,5 миллионов рублей

    Эта необычная криминальная история началась 25 июля на проходной следственного изолятора, расположенного в селе Горелово Ломоносовского района Ленобласти. Охрана обнаружила у адвоката Петра Исайкина, пришедшего навестить подзащитного, тубу из-под лекарства от кашля. Только вот в ней оказались не шипучие пилюли, а 33,6 грамма наркотика. Предназначались они как раз клиенту — подозреваемому в краже арестанту.

    Татьяна Бурдицкая
  • Скандальный ЖК «Ленинградская перспектива» привел его главу-миллиардера в СИЗО

    Скандальный ЖК «Ленинградская перспектива» привел его главу-миллиардера в СИЗО

    Фирмы Дмитрия Астафьева возводили один из самых известных недостроев Ленобласти — жилой комплекс «Ленинградская перспектива» в Мурино. Хотя «возводили» — громко сказано. По мнению следствия, Астафьев, будучи главой девелоперских компаний, собрал с людей деньги, а обязательства по строительству и передаче квартир не выполнил.

  • Акция по освобождению берегов закончилась дракой с полицей

    Акция по освобождению берегов закончилась дракой с полицей фото

    Начиналось же мероприятие буднично. 11 августа 60 че­ловек — местные жители и активисты движений «Против захвата озер» и «Открытый берег» — организованной колонной двинулись в «гости» к зах­ватчикам берегов. Ими новотоксовцы называют директора «Первой мебельной фабрики» Александра Шестакова, председателя ТСЖ «Нежность» Владимира Мутохина и нефтяника Андрея Шишкина.

  • Петербурженка родила сына на высоте 11 тысяч метров

    Петербурженка родила сына на высоте 11 тысяч метров фото

    Рейс «Симферополь — Санкт-Петербург» начался штатно. Вплоть до того момента, как самолет начал набирать высоту. Летевшая «экономом» 27-летняя Ирина Баталова пожаловалась стюардессам на боль в животе. Было понятно, что пилюлями не обойтись — пассажирка находилась на 34 неделе беременности.

  • Разгром в Минске создал проблемы всему «Зениту»
    1

    Разгром в Минске создал проблемы всему «Зениту» фото

    Ничто не предвещало завершения этой серии. После 5-го места в прошлогоднем чемпионате России «сине-бело-голубым» предстояло начинать выступление в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда, но «Зенит» имел высокий рейтинг и по определению не мог получить в соперники клуб уровня «Севильи» или «Бордо».

  • 13.08.2018

  • Сын забил родителей насмерть и повесился: но так ли все было?
    1

    Сын забил родителей насмерть и повесился: но так ли все было? фото

    Вечером 31 июля 2018 года в Петербурге обнаружили мертвой целую семью — пенсионеров Александра и Татьяну Феофилактовых (фамилия по этическим причинам изменена. — Ред.) и их 26-летнего сына Андрея. По предварительной версии, сын забил родителей до смерти, а потом повесился.

    Татьяна Бурдицкая
  • Футбольные функционеры не могут отойти от эйфории после ЧМ-2018

    Футбольные функционеры не могут отойти от эйфории после ЧМ-2018

    Семак в самого начала проявляет себя тонким дипломатом. Так, перед матчем с "Енисеем" он сумел внести в заявку на чемпионат России всех прошедших третий сбор футболистов, за исключением продолжающих тех, кто восстанавливался после травм. В составе «Зенита» в Тюмени на поле вышли четыре свежеиспеченных заслуженных мастера спорта.

  • На St. Petersburg Open-2018 пройдут проводы Михаила Южного

    На St. Petersburg Open-2018 пройдут проводы Михаила Южного

    Последним соревнованием Михаила Южного станет St. Petersburg Open в сентябре. Никого не удивляет, что продолжает побеждать более юных соперников ровесник Южного швейцарец Роджер Федерер. Российского же теннисиста провожают на пенсию уже лет десять. Отчасти сам Михаил дал повод для таких высказываний.

  • Поможет ли Рибалта Семаку?

    Поможет ли Рибалта Семаку? фото

    Под руководством Сергея Семака «Зенит» стартовал в чемпионате России с двух побед. Новый главный тренер назвал их трудовыми. Такими они и были по сути своей.

  • Церковный и баскетбольный «Зенит»

    Церковный и баскетбольный «Зенит» фото

    На этой неделе на сбор в Сербию для подготовки к новому сезону в Единой Лиге ВТБ отправляется баскетбольный «Зенит». Как всегда, летом команда потеряла половину состава. Решено было не продлевать контракты с Никитой Бариновым, Артемом Вихровым, Дрю Гордоном, Иваном Лазаревым и Малькольмом Гриффином. А Кайл Курич сам воспользовался опцией, предусматривающей расторжение соглашения в одностороннем порядке в случае приглашения из клуба Евролиги. Позвали американского снайпера в «Барселону».

  • 09.08.2018

  • В ЖК "Северная долина" появятся дома повышенной комфортности

    В ЖК "Северная долина" появятся дома повышенной комфортности

    Как сообщили в компании, эти жилые объекты обладают рядом характеристик, которые обеспечат дополнительный комфорт проживания даже амбициозным покупателям с высокими требованиями к качеству жизни.

  • Застройщики и дольщики ждут разъяснений по новому закону

    Застройщики и дольщики ждут разъяснений по новому закону

    Очередной пакет изменений вступил в силу 1 июля 2018 года. Поправки обсуждались и «обтесывались» год. По сути, они вводят тотальный контроль над застройщиком. Как уверяет государство, ради безопасности дольщиков. Однако и девелоперы, и банкиры обращают внимание, что в принятом документе остались несостыковки и пробелы. «МК» в Питере» совместно с порталом ttfinance.ru собрал экспертов рынка недвижимости за круглым столом, чтобы выяснить, чего всем нам ждать в ближайшее время.

    Наталья Морозова
  • Пять признаков уютных и комфортных жилых комплексов

    Пять признаков уютных и комфортных жилых комплексов

    Новоселье — событие, конечно, радостное. В идеале оно должно приносить ощущение счастья не только от осознания того, что у вас появилось собственное жилье. При сегодняшней конкуренции на рынке недвижимости покупатель может себе позволить выбрать действительно уютное жилье. Благо застройщики стараются удивить потребителей все новыми опциями, повышающими уровень комфорта и безопасности. «МК» в Питере» присмотрелся к предложениям и выяснил, что сегодня из ряда «фишек» переходит в разряд тенденций.

    Наталья Морозова
  • Модные дизайнеры устроят распродажу: вещи можно будет купить за полцены

    Модные дизайнеры устроят распродажу: вещи можно будет купить за полцены

    Одежда и аксессуары, которые можно будет купить на Boutique Sale, дизайнеры передали в дар фонду. Все собранные средства будут направлены в помощь людям с онкологическими заболеваниями.

  • Стюардов питерского стадиона болельщики ЧМ назвали «самыми строгими»

    Стюардов питерского стадиона болельщики ЧМ назвали «самыми строгими» фото

    Какие болельщики были самыми буйными и как прорвались на поле в финале чемпионата мира по футболу участники Pussy Riot? Почему зрители не могли проносить на матчи изображения островов и плакаты с цифрами 1, 4, 8? Стюарды, отработавшие все домашние матчи на стадионе на Крестовском, рассказали «МК» в Питере», как выглядел ЧМ «изнутри».

  • Шесть очень странных штрафов в Петербурге

    Шесть очень странных штрафов в Петербурге фото

    Недавно депутаты питерского ЗакС приняли довольно спорный закон. Он разрешает штрафовать земле- и домовладельцев с собаками, если у них на воротах нет предупреждающей таблички. Штраф — от одной до трех тысяч рублей для физлиц и от 10 до 15 тысяч для компаний. «МК» в Питере» узнал, какие еще необычные законы действуют на территории нашего города.

  • Вышедший покурить во двор петербуржец оказался в отделении полиции

    Вышедший покурить во двор петербуржец оказался в отделении полиции

    Вместе с 57-летним Владимиром Винокуровым забрали и его соседа — инвалида Ильяса Шакурова. При этом адвокаты нашли в документах о задержании мужчин нарушения. Правозащитника, обратившего на это внимание, выгнали не только из зала, но даже из здания суда.

    Татьяна Бурдицкая
  • Петербуржцы предпочитают жить в разрушающихся квартирах

    Петербуржцы предпочитают жить в разрушающихся квартирах фото

    Разваливающиеся здания в Петербурге уже давно никого не удивляют. Например, в мае трещинами пошел 24-этажный дом на Пулковской улице. Тогда же треснул дом 1897 года постройки по улице Александра Невского. В июне под угрозой обрушения оказалось жилое здание по Стремянной, 14. А в июле настал черед шестиэтажного дома на Зверинской, 20. Там треснули несущие стены. Людей эвакуировали, предоставив им временное жилье. «МК» в Питере» узнал, почему они не захотели съезжать из разрушающегося дома.

  • Из-за неудачного ремонта обрушилась часть дома в центре Петербурга

    Из-за неудачного ремонта обрушилась часть дома в центре Петербурга фото

    Петербургский бизнесмен купил квартиру в историческом доме в центре города. Делая там ремонт, он решил поменять потолочные балки. Через полгода в пяти соседних квартирах рухнули потолки и стены. 30 человек мгновенно остались без жилья, и только чудом никто из них не пострадал.

    Татьяна Бурдицкая
  • Петербуржцу дали пять лет за подготовку теракта в соборе

    Петербуржцу дали пять лет за подготовку теракта в соборе фото

    Обвиняемый в подготовке теракта в Казанском соборе Евгений Ефимов признал свою вину и извинился перед горожанами

  • «Меня избивали и пытали голодом»

    «Меня избивали и пытали голодом» фото

    Двое заключенных из ИК-7 сообщили петербургскому адвокату Максиму Камакину, что в колонии начались пытки и избиения. Чтобы заглушить крики о помощи, в коридорах колонии установили музыкальные колонки. По крайней мере, так объясняют «нововведение» сами заключенные.

  • 08.08.2018

  • Кому в Петербурге выгодны игры с детским здоровьем?

    Кому в Петербурге выгодны игры с детским здоровьем? фото

    Жилые кварталы в микрорайоне Парнас в Выборгском районе Петербурга вырастают как грибы. Там, где еще недавно был пустырь, сегодня возвышаются огромные многоэтажные дома. Застройщики наперебой обещают покупателям квартир сладкую и комфортную жизнь: магазины, детские сады, школы и поликлиники в шаговой доступности. Но, как показывает практика, строители не всегда выполняют свои обещания. И вместо «развитой инфраструктуры» люди получают отрезанное от цивилизации жилье.

  • Крупные тоже платят: 17 застройщиков, с которых реально получить деньги
    4

    Крупные тоже платят: 17 застройщиков, с которых реально получить деньги фото

    «МК» в Питере» узнал, на каких крупных застройщиков и по каким комплексам дольщики чаще всего подают иск на выплату неустойки (или на расторжение договора с компенсацией) и выигрывают

  • 03.08.2018

  • За год педофилов в Ленобласти стало меньше на треть

    За год педофилов в Ленобласти стало меньше на треть фото

    Летом количество жителей Ленобласти с полутора миллионов человек вырастает практически вдвое. Большая часть временных «переселенцев» — дети, которых родители отправляют к бабушкам и дедушкам. Соответственно, растет и число преступлений, жертвами которых становятся малыши и подростки. О ходе расследования самых громких уголовных дел, в которых пострадали дети, «МК» в Питере» рассказал и. о. руководителя следственного управления СК России по Лен­области Павел Выменец.

  • 01.08.2018

  • Руководство Мурино выступило против строительства съезда с КАД
    1

    Руководство Мурино выступило против строительства съезда с КАД фото

    Казалось бы, от появления развязки на КАД в районе Западного Мурино выиграют все. Другое дело, что некоторые хотят, в ущерб другим, выиграть чуть больше…