Современный подход к комфорту: решения петербургских застройщиков

Какие инженерные и архитектурные решения используют сегодня застройщики

19.08.2019 в 12:41, просмотров: 2288

За последние 10 лет жилищное строительство в Петербурге сильно шагнуло вперед. Подходы к возведению домов и освоению территорий принципиально изменились. Если еще 10 лет назад основным критерием, по которому покупатель выбирал между несколькими жилыми комплексами, была близость к метро, то сегодня транспортной доступностью новосела уже не удивишь. Это стало обычным требованием, предъявляемым к новому дому.

Современный подход к комфорту: решения петербургских застройщиков
Фото: kupkin.ru

Пять лет назад удобные пандусы для колясок считались символом необыкновенной заботы о жителях. Сегодня дом без пандусов застройщику просто не позволит построить законодательство.

Стремясь привлечь и удержать покупателя, застройщики совершенствуют свои предложения, делая их все более интересными для покупателей. Рынок требует развития. «МК в Питере» изучил, какие новые решения сегодня используют девелоперы, чтобы сделать жизнь в новых домах приятной.

ЭКОНОМИЯ НА КОММУНАЛКЕ

Использование энергосберегающих технологий считается в современной застройке хорошим тоном, и серьезным преимуществом, ведь в этом случае жильцам не приходится много платить за общедомовые коммунальные услуги. Так, например, будет в жилом комплексе «Огни залива», который компания «БФА-Девелопмент» возводит на проспекте Героев.

- Чтобы оставаться в заявленной классности, приходится задумываться о повышении уровня инженерных решений, использовать более дорогие материалы и оборудование при монтаже инженерных сетей и систем, - уверены в компании «БФА-Девелопмент».

В этом жилом комплексе устанавливаются датчики управления светом, энергосберегающие светильники, современные радиаторы с терморегуляторами. Балконы и лоджии жилого комплекса полностью остекляются, что способствует сохранению тепла в квартирах в холодное время года. Электросчетчик по умолчанию устанавливается двухтарифный.

- Кроме того, в проекте «Огни залива» предусмотрены бесшумные скоростные лифты Mitsubishi и OTIS с системами группового управления и приводом с преобразователями частоты и напряжения, которые значительно сокращают время ожидания на любом этаже, гарантируют точную регулировку скорости, повышают плавность хода кабины и сводят к минимуму расход электроэнергии, - рассказали в «БФА-Девелопмент».

Новоселы уже оценили современные технологии на практике. «Огни залива» включают в себя несколько очередей, первая из них уже заселена. Кстати, не меньше возможности экономить, людям нравится расположение комплекса. Он строится буквально в пешей доступности от Финского залива, рядом с парком, в развитом и при этом экологичном районе. Это делает «Огни залива» особенно привлекательным для людей, ценящих отдых на свежем воздухе, и семей с детьми.

БОЛЬШИЕ ОКНА И ВЫСОКИЕ ПОТОЛКИ

Еще один жилой комплекс, строящийся в полном соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к новым домам – это ЖК YOGA, который компания «Лидер Групп» возводит в Приморском районе Петербурга. Место выбрано удачно: с одной стороны YOGA примыкает к уже обжитым кварталам с развитой инфраструктурой, а с другой граничит с территорией, которая сейчас активно застраивается. Недалеко расположен Юнтоловский и Новоорловский заказники, Удельный парк. «Гармония с собой и окружающим миром» – такую философию девелопер закладывает в проект. Близость природы как нельзя лучше отражает концепцию YOGA. Но в совокупности с технологиями.

- Мы следим за, так сказать, строительными веяниями, - сообщили «МК в Питере в компании «Лидер Групп». – И используем инженерные и архитектурные решения, которые отвечают требованиям нынешних покупателей.

Так, к примеру, компания одной из первых стала делать окна в квартирах больше стандартного. Это сразу привлекло людей и вскоре стало «визитной карточкой» застройщика. Большие окна в квартирах жилого комплекса YOGA визуально делают квартиру больше, дают больше света. Кроме того, в YOGA высокие потолки – до 2,77 метра. Это тоже зрительно увеличивает площадь квартиры и делает пространство в ней более «легким», создавая ощущение простора.

- Мы не стремимся сделать максимум этажности, пусть лучше квартир будет меньше, зато более комфортные, - объяснили в «Лидер Групп».

Кроме того, в YOGA используются технология «скрытых стояков» –- разводка труб по квартирам спрятана в полу. Это обеспечивает дополнительное тепло там, где проходят трубы, и освобождает пространство. А еще несет интерьерный плюс: нет нужды вешать занавески, чтобы скрыть трубы. Окна могут оставаться открытыми.

ЗАСТРОЙКА С ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ

Благоустройство территории в жилых комплексах комфорт-класса сейчас тоже выполняется «с изюминкой». Девелоперы стараются держаться «на волне» и предлагать своим покупателям нестандартные и интересные решения.

Так, например, корпорация «Мегалит» в жилом комплексе «Приморский квартал» уделила особое внимание организации детских площадок. Выбор пал на современное оборудование из экологичных материалов. Но это не все.

- Детские площадки в «Приморском квартале» будут инклюзивные, - рассказали «МК в Питере» в компании «Мегалит». Там смогут играть все дети, включая малышей с особенностями физического развития.

Беспокоятся в корпорации и об окружающей среде. Возводя дома, «Мегалит» старается сохранить растительность, которая уже есть на площадке. Но кроме растений, девелопер бережет и достопримечательности района. Так, на территории, отданной под стройку «Приморского квартала», который возводится в обжитом районе, в шаговой доступности от станции метро «Пионерская», стояла небольшая часовенка. Главный архитектор проекта Михаил Сари сумел органично вписать ее в новую застройку.

Интересно решил девелопер и проблему с выгулом собак. В «Приморском квартале» для этого будет выделена специальная площадка. Ее застройщик проектирует немного в стороне, чтобы любители животных не мешали отдыхать другим жителям «Приморского квартала». Площадка станет необычной.

- Мы сейчас обсуждаем, как сделать место для выгула собак полезным и интересным. Возможно, там будут установлены какие-то препятствия, чтобы животные могли поиграть. Может быть, применим ландшафтные решения, - рассказывают в компании «Мегалит». - Сейчас тренд на организацию современных общественных пространств. Кто сказал, что они должны быть только для людей?

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ НА СЛУЖБЕ ЖИТЕЛЕЙ

Нестандартно подходят к благоустройству придомовой территории и другие девелоперы. Так, например, в жилом комплексе «Светлый мир «Жизнь…», который компания Seven Suns Development возводит в Московском районе недалеко от станции метро «Звездная», будут использоваться гольфкары.

Как и другие проекты компании, этот ЖК реализуется по концепции «дворы без машин». То есть въехать на территорию двора автомашины физически не смогут. Но чтобы жителям не пришлось носить тяжести (например, мебель или сумки с продуктами) от парковки до парадной на руках, застройщик нашел решение.

- Для сохранения концепции «Дворы без машин» и для удобства жителей компания Seven Suns Development приобрела электрические гольфкары – бесшумные, безопасные и экологичные. Компания Seven Suns Development стала своего рода новатором в области использования электромобилей. Гольфкары давно получили широкое распространение, но сфера их применения ранее не была связана с многоквартирными домами, - рассказали в компании Seven Suns Development.

Воспользоваться машиной очень просто. В мобильном приложении управляющей компании есть такая услуга. Гольфкар можно вызвать к парадной или шлагбауму. Также по телефону можно всегда связаться с водителем, который не только довезет до дома, но и поможет погрузить и разгрузить тяжелые пакеты и коробки.

Еще одна новинка, внедренная девелопером – это летняя кухня во дворе. Как рассказали в компании, это будет крытое (для защиты от дождей) помещение, оснащенное всем необходимым для приготовления барбекю. Специальная система вентиляции будет препятствовать задымлению.

- Использование павильона будет доступно каждому жителю комплекса по согласованию с управляющей компанией. Таким образом, веселые праздники с музыкой и смехом перестают быть головной болью для соседей и становятся отличным поводом дружить семьями, - обещают в Seven Suns Development.

 

Проектная декларация ЖК "Огни залива" на сайте ognizaliva.ru

Проектная декларация ЖК YOGA на сайте lidgroup.ru/objects/spb/yoga/

Проектная декларация ЖК «Дом на Львовской» на сайте lv21.ru

Проектная декларация ЖК «Приморский квартал» на сайте primkvartal.ru

Проектная декларация ЖК " Светлый мир "Жизнь" на сайте mir-zhizn.ru