Удивительный комфорт: Пять уникальных новостроек Петербурга

«МК в Питере» составил список строящихся жилых комплексов класса «комфорт», которым есть, чем приятно удивить будущих новоселов

05.08.2019 в 18:20, просмотров: 3021

Одними яркими фасадами при типовой застройке сейчас никого не впечатлишь. Современный человек хочет не только красоты, но и уюта. И чем больше «фишек», гарантирующих комфортное и безопасное проживание в новостройке, тем больше к ней интерес. «МК в Питере» отобрал пять необычных жилых комплексов, которые могут похвастаться уникальными «изюминками».

Удивительный комфорт: Пять уникальных новостроек Петербурга

Каждый год на рынке Санкт-Петербурга появляются десятки новых объектов. И среди них есть настоящие шедевры с изящными фасадами и грамотно проработанной внутренней инфраструктурой. Застройщики отказываются от однообразия и готовы впечатлять потенциального покупателя продуманным дизайном, панорамными окнами, фонтанами, настоящими садами во дворах и многим другим.

 ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА»

ЧЕМ УНИКАЛЕН КОМПЛЕКС: проект комплексного освоения территории, полная отделка квартир, продуманные планировки

У жилого комплекса «Огни залива», включающего в себя несколько очередей (первая из них уже заселена), масса преимуществ. Одно из них — это проект комплексного освоения территории, который включает в себя постройку школ, детских садиков, торгово-развлекательного центра, открытие почтового отделения, поликлиники и магазинов. Все, что необходимо для комфортного проживания жителей.

- Корпуса привлекают внимание нарядным фасадами и витражным остеклением. Особенность домов в том, что на этаже находится всего 4-6 квартир, а сами квартиры сдаются c полной отделкой. Планировки квартир стали более продуманными и уютными, - сообщили «МК в Питере» в компании «БФА-Девелопмент», возводящей жилой комплекс. - Также мы тщательно продумываем отделку мест общего пользования. Для удобства жителей в каждой парадной устанавливаются по два малошумных лифта фирмы OTIS, которые спускаются до уровня паркинга.

Через большие окна, кстати, открываются великолепные виды на Финский залив, Дудергофский канал и Ленинский проспект. Но отраднее то, что береговую линию не просто видно – до нее рукой подать. Ведь, благодаря удачному расположению комплекса, то, о чем мечтают многие – жить на берегу залива, просыпаться под шум волн, дышать чистым морским воздухом – повседневная реальность жителей ЖК «Огни залива». Не удивительно, что квартиры здесь пользуются спросом у семейных пар с детьми, пенсионеров, любителей променада у моря и сторонников ЗОЖ.

Еще одно преимущество комплекса — высокая степень готовности II очереди, что подтверждается выданным застройщику Комитетом по строительству Санкт-Петербурга заключением.

- Документ подтверждает высокую готовность обоих корпусов — 14-го и 15-го — и позволяет вести продажи во второй очереди ЖК «Огни залива», которая выполнена и реализована на 50 процентов, по привычной для покупателя схеме — договорам долевого участия, - пояснили в БФА «Девелопмент».

 ЖК «СВЕТЛЫЙ МИР «ЖИЗНЬ»

Во дворе устанавливаются современные детские и спортивные площадки известной европейской компании. Фото: Seven Suns Development

ЧЕМ УНИКАЛЕН КОМПЛЕКС: Закрытые от машин дворы, квартиры на первых этажах, современные детские и спортивные площадки

Одна из фишек жилых комплексов этого застройщика – детские игровые комплексы от известного зарубежного производителя Kompan. Стоимость одного элемента такого комплекса может составлять от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. При этом составлены детские площадки так, что ребенок любого возраста найдет себе игровой элемент по интересам.

- На всех тренажерах нашей спортивной площадки отображен QR-код, считав который житель комплекса может просмотреть видеоурок, разъясняющий, как правильно заниматься на данном тренажере, - рассказали «МК в Питере» в компании Seven Suns Development, возводящей ЖК «Светлый мир «Жизнь». – Помимо этого, рядом с комплексом есть баскетбольная площадка с трибунами. Жители комплекса смогут проводить здесь свои турниры, приглашая зрителей. Площадка трансформируется в футбольную, а зимой будет заливаться, превращаясь в каток.

Родители оценят безопасность закрытых от машин дворов. Здесь можно спокойно гулять самим, отпускать детей во двор, не опасаясь, что они попадут под колеса автомобилей.

Для благоустройства и озеленения дворовой территории девелопер привлек известную компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном и имеющую собственные питомники. Растения подобраны и уже рассажены так, что их цветением можно будет любоваться с ранней весны до поздней осени. Цветы изображены и на ярком фасаде жилого комплекса. Извилистые пешеходные дорожки замощены лазурной тротуарной плиткой, из-за чего они напоминают ручейки. А ограждение двора венчают кольца, отражающие солнечные лучи. И если выйти на прогулку с детьми утром, может показаться, что вы встречаете восход солнца над рекой и цветущими лугами.

Наблюдать за цветением растений жители комплекса смогут с ранней весны до поздней осени. Фото: Seven Suns Development

- Еще одной особенностью этого комплекса являются квартиры на первом этаже, которые пользуются популярностью. У них большие лоджии с затемненным панорамным остеклением. А за счет проложенных в подвальных помещениях коммуникаций, в этих квартирах даже теплее, чем на более высоких этажах, - рассказал застройщик. – Кроме того, дом окружает пятиметровая зеленая зона, поэтому будущие новоселы не опасаются, что к ним будут заглядывать в окна. Этими квартирами, как правило, интересуются пенсионеры и семьи с маленькими детьми - удобно, занимаясь своими делами, наблюдать за играющим во дворе ребенком.

 ЖК «МАГЕЛЛАН»

Преимущество намывных территорий - в частности, шикарные виды на город и залив. Фото: "Лидер Групп"

ЧЕМ УНИКАЛЕН КОМПЛЕКС: видовые квартиры, расположение на намывной территории Финского залива, ценовая доступность

ЖК «Магеллан» входит в состав жилого квартала «Гавань капитанов», который возводится на намывных территориях Васильевского острова.

- Сейчас это очень востребованная локация, что видно по числу девелоперов, которые здесь работают, - рассказали «МК в Питере» в компании «Лидер Групп», которая первой стала строить на намыве на берегу Финского залива. - Намыв – это уникальная территория, расположенная на берегу Финского залива, в центре города.

Кстати, одна из визитных карточек этой компании - большие окна в квартирах. Благодаря им, в помещениях всегда светло и можно в полной мере наслаждаться видами на Финский залив и центр Петербурга.

Таким будет вид из окон квартир, расположенных на верхних этажах комплекса. Фото: "Лидер Групп"

Еще одна особенность этого жилого комплекса – доступность. Причем, разноплановая. Если говорить о транспортной, то до работающей станции метро «Приморская» можно добраться всего за 15 минут. А в силу близости ЗСД, за 20 минут можно доехать до аэропорта. Но гораздо приятнее, принимая во внимание все преимущества размещения комплекса, говорить о доступности ценовой.

- В жилом квартале «Гавань капитанов» представлены комплексы разного класса, - рассказали в «Лидер Групп». – В составе квартала есть объект бизнес-класса с небольшим количеством трех- и четырехкомнатных квартир. Есть комплекс, относящийся к классу «комфорт плюс» с небольшим количеством квартир на площадке и уникальными видовыми характеристиками. ЖК «Магеллан» - это класс «комфорт». Его квартирография включает в себя как студии, так и двухкомнатные квартиры. Одно из достоинств всех этих комплексов – в разумной стоимости квадратного метра. Сейчас квартиры здесь представлены на любой вкус и кошелек. В будущем они будут расти в цене и спросе. Территория активно развивается, здесь должна появиться своя станция метро. Через пять лет эта локация будет одной из самых востребованных и комфортных для проживания.

 ЦДС «ЕЛИЗАРОВСКИЙ»

Проект ЦДС "Елизаветинский"

ЧЕМ УНИКАЛЕН: месторасположение, скалодром, различные зоны отдыха на внутренней территории.

ЦДС «Елизаровский» строится в Невском районе всего в пятнадцати минутах пешком от одноименной станции метро. Здесь сохранилась спокойная атмосфера, непохожая на суетливую жизнь в мегаполисе. И при этом дорога на общественном транспорте до центра займет полчаса.

В этой части района преимущественно малоэтажная застройка и невысокая плотность населения, есть все необходимое: школы, детские сады, магазины, поликлиники и пр.

- Мы решили поддержать особый «микроклимат» этого района. Пошли по европейскому пути формирования жилой среды, где вся внутренняя территория отдана только жильцам домов. Поэтому дворы домов представляют собой закрытое пространство, поделенное на различные по своим функциям кластеры, - сообщили «МК в Питере» в Группе ЦДС. - Здесь будет скалодром, два детских сада, возле которых сосредоточатся все самые шумные и активные зоны для занятий спортом и игр. В другой части расположена оборудованная лужайка для йоги и места для спокойного отдыха, где можно посидеть на скамейке, почитать или пообщаться с соседями.

Проект двора ЦДС "Елизаветинский"

Все парковки вынесены на внешний периметр, в комплексе запроектированы три пристроенных наземных паркинга. Вход на закрытую придомовую территорию будет осуществляться с помощью магнитного ключа. Полное отсутствие свободного автомобильного движения и посторонних людей во дворе обеспечит безопасность жителей квартала.

- В ЦДС «Елизаровский» разнообразная квартирография: от студий до четырехкомнатных квартир евроформата. В основном мы ориентировались на семейный формат проживания, поэтому в большинстве квартир просторные кухни-гостиные, удаленные спальни, в некоторых планировках по несколько санузлов, - рассказали в ЦДС. - Мы постарались на любой площади отыграть все пожелания наших покупателей, продумали каждый периметр, чтобы комфортно вставала мебель и все было бы максимально удобно для использования.

 ЖК TERRA

Проект "РосСтройИнвест"

ЧЕМ УНИКАЛЕН КОМПЛЕКС: парк рядом с домом, террасы с панорамным остеклением, система безопасности

Жилой комплекс TERRA расположится в непосредственной близости от исторического центра города. Через Кантемировский мост можно будет попасть на Петроградскую сторону, через Ушаковский – к паркам Крестовского и Каменного островов. Станции метро «Лесная» и «Черная речка» находятся всего в 10 минутах езды от жилого комплекса.

- Работая над проектом, архитекторы московского архитектурного бюро старались максимально использовать близкое соседство к комплексу Пионерского сада и решили в буквальном смысле «впустить его во двор» при помощи большой арки, - сообщили в «РСТИ». - Выбранный вариант объёмного-пространственного решения позволяет уйти от ощущения «дома-стены» и создать живописный силуэт застройки, выходящей непосредственно в парк.

Большие окна, террасы с панорамным остеклением, окна в ванных комнатах в двух- и трехкомнатных квартирах – все проработано для того, чтобы жители могли любоваться видами парков с любого ракурса.

Проект "РосСтройИнвест"

Особое внимание застройщик уделил безопасности проживания. Видеокамеры будут установлены на прилегающей к домам жилого комплекса территории, у входов в комплекс, в зоне парковки и в лифтовом холле первого этажа. Изображение с камер будет передаваться на пульт диспетчера.

- Для обеспечения контроля и управления доступом в жилую часть здания предусматривается устройство видеодомофонов, - уточнили в компании «РСТИ».

 

Для большинства покупателей важно не только, как дом выглядит внутри, насколько хороша отделка или вид из окна, но и квартирография. Специально для таких требовательных читателей мы отобрали ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ПЛАНИРОВОК в новостройках Петербурга.

 

ЖК «Огни залива». Застройщик – ООО «Дудергофский проект», проектная декларация на сайте.

ЖК «Светлый мир «Жизнь». Застройщик - ООО "СЕВЕН САНС ДЕВЕЛОПМЕНТ", проектная декларация на сайте.

ЖК «Магеллан». Застройщик - ООО "Морская строительная компания", проектная декларация на сайте.

ЦДС «Елизаровский». Застройщик – ООО «НЕВАСТРОЙ», проектная декларация на сайте.

ЖК «TERRA». Застройщик – ООО «РСТИ-ТЕРРА», проектная декларация на сайте.