Пять петербургских новостроек с хорошей экологией

Самое востребованное жилье строится в окружении парков и скверов

30.09.2019 в 13:45, просмотров: 2168

Экология в жилищном строительстве переживает очередной виток эволюции. Еще не так давно наибольшим спросом пользовались квартиры в центре: их было мало, но близость к инфраструктуре большого города перевешивала высокую цену в глазах потенциальных покупателей. В современных жилых комплексах доступ к благам цивилизации можно получить локально, и это вывело на первый план иные требования к домам, главным из которых стала экологичность района.

Пять петербургских новостроек с хорошей экологией

«МК» в Питере» выбрал жилые объекты, экологическая составляющая которых не вызывает сомнений.

Стремление жить в престижном и здоровом месте всегда отличало петербуржцев. Неслучайно так ценилось жилье в пригородах. Но сегодня прелести загородного жилья можно получить и совсем близко от города.

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «НОВЫЙ ПЕТЕРГОФ»

Этот малоэтажный жилой комплекс компания «Абсолют Строй Сервис» возводит в Петродворцовом районе Петербурга. Он, кстати, считается одним из наиболее экологичных в городе – почти половину района занимают парки и скверы.

- Локация «Нового Петергофа» порадует любителей красивых пейзажей и прогулок на свежем воздухе, - говорят в компании «Абсолют Строй Сервис». - Он расположен в шаговой доступности от исторических дворцово-парковых ансамблей. Кроме того, на общественном и личном транспорте можно быстро добраться до красивых пляжей в Стрельне. А неподалеку находится железнодорожная станция, что позволяет буквально за полчаса доехать до Петербурга.

Совсем рядом с комплексом раскинулся великолепный Александрийский парк. Через него можно не спеша выйти к заливу и к Нижнему парку с фонтанами. К западу от жилого квартала — тихий Луговой парк с его лесом, прудами и речками, на берегу которых так хорошо отдыхать от повседневной суеты. За ним — пейзажный парк дворца «Бельведер». Путь до Лугового парка на машине или велосипеде займет всего пять-десять минут, пешком — не больше получаса.

Впрочем, свежий воздух и живописные ландшафты в Петродворцовом районе органично сочетаются не только с уникальной исторической атмосферой дворцов, но и с развитой городской инфраструктурой.

- Несомненное преимущество жилого комплекса — его расположение в растущем районе города Новый Петергоф. Именно сюда, на юго-восток, направлен вектор развития города. В ближайшей перспективе можно ожидать, что эта локация станет центром района, здесь появятся новые торговые и развлекательные комплексы, выставочные залы, пешеходные зоны. Ну и, конечно, интересные фасадные решения, функциональные планировки, отделка, собственная котельная и современные технологии строительства повышают привлекательность проекта, - уверены в компании «Абсолют Строй Сервис».

АПАРТ-КОМПЛЕКС «СВЕТЛЫЙ МИР «ВНУТРИ…»

Компания Seven Suns Development специализируется на строительстве инновационного жилья и апартаментов, сочетающих в себе надежность, эталонное качество строительства и эксклюзивные отделочные материалы и технологии. Апарт-комплекс «Светлый мир «Внутри…», который строится в Сестрорецке, тоже соответствует этой концепции.

- Этот апарт-комплекс задумывался как парк здоровья, и при проектировании объекта упор был сделан на экологию и спорт, - рассказали в компании Seven Suns Development. – Это первая линия Финского залива, чистый пляж с многолетними соснами, растущими прямо внутри квартала. У нас стояла задача: сохранить все деревья, которые уже растут на территории. Поэтому, по сути, дома встраивались в уже существующий ландшафт. Округлая форма зданий повторяет плавные изгибы пляжа.

«Светлый мир «Внутри…» идеально подойдет для ценителей спокойного отдыха. Помимо прекрасных пейзажей и ароматного соснового воздуха он может предложить своим обитателям эксплуатируемые крыши. В теплое время года на них устанавливаются лежаки, и любой житель апарт-комплекса может провести там время. Здоровый образ жизни подразумевает спорт, и с этой точки зрения апарт-комплекс отвечает всем требованиям. Всего в нем запланировано возведение 29 корпусов. 19 будут жилыми, а остальные 10 отведены под всевозможные спортивные активности. На территории «Светлый мир «Внутри…» будут расположены спортивные комплексы с бассейнами, йога-клубы, теннисные корты.

- Кроме того, апартаменты в "Светлом мире "Внутри..." приобретают и поклонники парусного спорта, - говорят в компании Seven Suns Development, - потому что рядом с апарт-комплексом располагается одна из старейших школ кайтсерфинга. Для нее там очень удачное расположение: есть и хороший ветер, и волновые условия.

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ДОМ НА ЛЬВОВСКОЙ»

Жилой комплекс «Дом на Львовской» компания Мегалит возводит в Красногвардейском районе Петербурга. Расположение выбрано удачно. Его, несомненно, оценят те, кто хотели бы жить на природе, любят свежий воздух и зелень вокруг, но при этом не готовы тратить время на дорогу до города. Неподалеку от «Дома на Львовской» располагаются сразу шесть парков! Один из них, самый крупный, Полюстровский, занимает территорию почти в 45 гектаров. От ЖК «Дом на Львовской» он расположен всего в 80 метрах.

Близость парков налагает определенные требования на проект. По крайней мере, в компании «Мегалит» решили спроектировать жилой комплекс таким образом, чтобы атмосферно двор казался логичным продолжением парка.

- Мы разрабатываем благоустройство с учетом современных требований к озеленению, стремясь соединить городскую среду и природу, - рассказали в компании «Мегалит». - К примеру, часть плиток, которыми вымостят придомовую территорию, будет утопать в траве. Везде, где это возможно, мы уходим от асфальтовых покрытий, замещая их озеленением. Даже на пожарных проездах укладывается специальный укреплённый газон, внешне ничем не отличающийся от обычного, но по которому может в случае необходимости проехать спецтехника.

Элементы экодизайна в «Доме на Львовской» присутствуют даже на детских площадках. Оборудование в игровой зоне выполнено из дерева в натуральных природных цветах. К примеру, песочница обрамлена бревнами – удобно и эстетично. Самое интересное, что такая детская площадка служит своеобразным проводником для знакомства ребенка с окружающей средой и природой.

- Сейчас идет разработка ландшафтного дизайна. Мы планируем высадить во дворе разные травы, можжевельники и мхи, чтобы практически круглый год во дворе сохранялось ощущение зелени. Также мы высадим на территории настоящую ель, - обещают в компании «Мегалит».

Кстати, те, кто заботится о своем здоровье, оценят еще одно преимущество «Дома на Львовской»: в жилом комплексе откроется кабинет терапевта, которого смогут посещать жители.

ЖИЛОЙ КВАРТАЛ «ЯНИЛА»

Уютный квартал «Янила» группа компаний «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино Ленинградской области – ближайшем пригороде Петербурга. «Янила» строится по проекту архитектора Рюрда Гитема из Нидерландов. Квартал является образцом европейского городка с насыщенной внутренней инфраструктурой и охраняемой территорией. Первая очередь уже заселена, возводятся новые корпуса.

- Концепция голландского квартала «Янила» – несмотря на обилие зеленых зон вне квартала, создать много природы внутри нового микрорайона. Поэтому при благоустройстве особое внимание уделено ландшафтному дизайну. Активно использована геопластика – на территории рядом с детскими площадками и спортивными зонами специально сформированы искусственные холмы и углубления. Такое преобразование земельного участка позволило задействовать больше пространства для игр детей, создать оригинальные клумбы, цветники и альпийские горки, - говорят в группе компаний «Ленстройтрест».

Проектируя «Янилу», голландцы предложили использовать идею «зеленой реки», которая соединила бы два берега, две части квартала – на одной стороне расположены корпуса высотой до 12 этажей, на другой построены 4-5-этажные дома. «Рекой» стал парк в семь гектаров. В нем выделили центральную площадь и организовали прогулочные зоны для жителей. Здесь регулярно проходят мероприятия – праздники, концерты, фестивали, ярмарки. В теплое время года в «Яниле» занимаются фитнесом и йогой. Зимой на месте футбольного поля заливается каток, где местные ребята играют в хоккей. Еще есть скейт-парк и зона с уличными тренажерами. В управляющей компании работает прокат спортивного инвентаря – любой желающий может на время взять ролики, велосипеды, защиту на колени и локти, ракетки и мячи, коньки и лыжи.

- В нашем проекте важна каждая мелочь. Чтобы он по-настоящему заиграл красками и обрел голландскую нотку мы уделили внимание топонимическим аспектам. В жилом квартале появились Голландская и Оранжевая улицы, улица Ветряных мельниц, в скором будущем появится улица Тюльпанов. Сегодня «Янила» – это уютный европейский городок, где каждая очередь отличается друг от друга каким-то элементом, при этом весь квартал возводится в едином стиле с учетом окружающего природного ландшафта, - обещают в группе компаний «Ленстройтрест».

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «НОВОЕ СЕРТОЛОВО»

Этот микрогород группа компаний «КВС» возводит в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти, в 20 минутах езды от станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». Строится «Новое Сертолово» в соответствии с принципами современной урбанистики, которая требует соблюдения строгого баланса между городским комфортом в шаговой доступности и живой природой вокруг.

- Основа концепции проекта — идея зеленого европейского микрогорода, в который активный обитатель мегаполиса с удовольствием возвращается после рабочего дня. Жить в малоэтажном районе понравится всем без исключения, это настоящий рай для детей, их родителей и людей старшего возраста, - говорят в группе компаний «КВС».

Любопытно, что, несмотря на масштабность проекта, опасаться переизбытка соседей жителям «Нового Сертолово» не придется. Малоэтажные, не выше пяти этажей, дома располагаются таким образом, чтобы придомовое пространство было разнообразным, простора хватило  каждому.

Шесть известных озер в ближайшей доступности, несомненно, обрадуют любителей пляжного отдыха. Лес, до которого рукой подать, оценят те, кто любит пикники и походы. В окружении вековых деревьев будет очень приятно провести выходной, зарядиться энергией природы. Кстати, в лесу будет интересно не только взрослым. Группа компаний «КВС» удачно использовала близость природного массива, обустроив в нем эко-тропу «Заповедный лабиринт», на которой будет интересно даже семьям с маленькими детьми.

- Вход в «Заповедный лабиринт» оформлен сказочными воротами с резными деревянными фигурками обитателей леса. Фазан, семейство ежиков и символ микрогорода лось встречают гостей эко-тропы. Прогулочный маршрут тропы проходит по чудесному смешанному лесу. По пути организованы места для отдыха, установлены качели, - рассказывают в группе компаний «КВС».

О том, какими планировками удивляют покупателей застройщики, читайте здесь.

Проектные декларации: