Сергей Харлашкин уволился с поста главы «Метростроя» Петербурга

Сергей Харлашкин уволился с поста главы «Метростроя» Петербурга
Фото: gorod-plus.tv

Компания, занимающаяся строительством метро в Санкт-Петербурге, осталась без руководства. Сергей Харлашкин, работавший на посту генерального директора ОАО «Метрострой» с конца 2019 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информацию об увольнении главы «Метростроя» подтверждают и в компании, и сам Сергей Харлашкин. Последним днем его работы в метростроительной компании стала пятница, 28 августа. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков.

О том, что Сергей Харлашкин может уйти со своего поста начали говорить еще в июле. Тогда стало известно о желании структур, близких к миллиардеру Тимченко, заняться строительством метро в Петербурге. Более того, несмотря на то, что в «Метрострое» уже внедряется программа по финансовому оздоровлению, Смольному представили дорожную карту по строительству метро, в котором не нашло места для «Метростроя». К слову, одним из пунктов этой дорожной карты было увольнение Сергея Харлашкина. Правда, в тот день, когда уже бывший гендиректор, согласно планам конкурентов должен был покинуть свой кабинет, Харлашкин вышел из отпуска на работе.

И все же ситуация складывается достаточно тревожная. Если вслед за увольнением Харлашкина последуют действия по переводу сотрудников в новую компанию и сдаче в аренду имущества «Метростроя», значит, Смольный решил сотрудничать со структурами Тимченко. А это, как уже писал «МК в Питере» чревато ростом социальной напряженности, гигантскими тратами из городского бюджета и переносом сроков ввода новых станций на 1,5-2 года.

Что касается ушедшего из «Метростроя» Сергея Харлашкина, то ему прочат место в Управлении по транспорту Ленобласти.