Депутат ЗакСа предложил отправить кондукторов на курсы по самообороне

01.08.2019 в 13:38, просмотров: 1490

Депутат ЗакСа предложил отправить кондукторов на курсы по самообороне
В ночь на 2 июля пассажир спортивного телосложения ударил хрупкую женщину за просьбу пересесть в другой троллейбус.

В июле в Санкт-Петербурге произошло несколько случаев нападения пассажиров на кондукторов. Последний – около полуночи 23 июля. Инцидент с избиением хрупкой сотрудницы «Горэлектротранса» зафиксировала установленная в салоне камера видеонаблюдения.

Пара молодых людей села в троллейбус №45 на Брестском бульваре. По техническим причинам неподалеку от станции метро «Ленинский проспект» транспорт встал. Пассажиров попросили покинуть салон и пересесть в другой троллейбус. Одного из парней это возмутило. Он долго агрессивно что-то выговаривал женщине-кондуктору, а выходя из салона, со всей силы ударил ей кулаком в лицо. Стоявшая у поручня женщина ударилась об него головой, получив дополнительную травму.

В отношении нападавшего, которого сейчас ищут, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По ней дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы. Получившую травму головы женщину госпитализировали.

Пока полиция и неравнодушные граждане ищут драчуна, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев выступил с инициативой организовать для кондукторов общественного транспорта курсы по самообороне. С таким предложением он обратился в СПб ГКУ «Организатор перевозок» и Комитет по физической культуре и спорту.

- Кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта. Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне, - сообщил Цивилев.