Петербуржцам посоветовали не злоупотреблять чесноком и острым хреном при приготовлении холодца. О его полезных свойствах рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга и Ленобласти.
День холодца отмечают 7 ноября. Это блюдо является источником коллагена. Говяжий или свиной холодец содержит много белка, который укрепляет суставы, хрящи и улучшает состояние кожи. Холодец содержит витамины группы В, А, С, а также глицин, который полезен для мозга и нервной системы. Лизин в составе помогает усвоению кальция и борется с вирусами.
Однако холодец обладает высокой калорийностью. Им не стоит злоупотреблять, особенно при проблемах с весом и холестерином. Также холодец оказывает нагрузку на пищеварение и печень. Поэтому петербуржцам посоветовали готовить холодец из нежирных сортов мяса (говядина, курица, индейка) и не злоупотреблять чесноком.
Ранее «МК в Питере» писал, что петербуржцам посоветовали обращать внимание на аромат и цвет сыра. Сыр должен иметь приятный запах — сладковато-пряный или слегка кисловатый, без прогорклых или тухлых нот.