В поездах «Аврора», соединяющих Москву и Санкт-Петербург, самой популярной позицией горячего меню стала шаверма. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию (ФПК), дочернюю структуру РЖД.
По данным ФПК, с начала 2025 года пассажиры приобрели более 30 тысяч порций горячей еды, причем наибольшим спросом пользовалась именно шаверма — её выбрали около 5,8 тысяч раз, что составляет примерно 18% всех продаж горячего питания.
На второй строчке оказалась куриная котлета (около 4,5 тыс. заказов, 14%) и жаркое с грибами и свининой (примерно 3,4 тыс.). Куриное бедро с гарниром из картофеля и овощей также входит в топ-4 позиций (более 3,5 тыс.).