Кардиолог Кореневич рассказала про еду, портящую сосуды в организме

Кардиолог Кореневич рассказала про еду, портящую сосуды в организме
Продукты с сахаром также негативно влияют и на внешность, вызывая морщины, дряблость кожи и отеки. Фото: МК в Питере

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала про продукты, способствующие запечатыванию сосудов. Советы по правильному питанию она опубликовала у себя в социальных сетях.

Как утверждает специалист, запечатывает сосуды отнюдь не переизбыток жира, а продукты с высоким гликемическим индексом, вроде сахара, белой муки и белого риса.

«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна», — заявила Кореневич.

Продукты с сахаром также негативно влияют и на внешность, вызывая морщины, дряблость кожи и отеки.

О том, как правильно питаться «МК в Питере» уже рассказывал, приводя рекомендации Роспотребнадзора. Особое внимание нужно уделить балансированию своего рациона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру