В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые могут стать причиной отравления и инфекций

В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые могут стать причиной отравления и инфекций
Уточняется, что для поддержания здоровья такие блюда лучше не хранить более 24 часов. Фото: «МК в Питере»

Продукты питания могут передавать возбудители сальмонеллезов, дизентерии, ротавирусной и норовирусной, вирусного гепатита А и других болезней. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Причиной отравлений и инфекционных болезней обычно является нарушение в процессе технологии приготовления блюд, проблемы в хранении, нарушении сроков годности и санитарных норм. Самыми опасными продуктами в плане появления кишечных инфекций: салаты с майонезом и сметаной, шаверма, кондитерские изделия с кремом, изделия из измельченного мяса.

Уточняется, что для поддержания здоровья такие блюда лучше не хранить более 24 часов. Также во время болезни не стоит готовить на всю семью, чтобы не заразить других людей. При отравлении стоит немедленно обратиться к врачу.

Также в Роспотребнадзоре недавно рассказали, как сохранить здоровье, выбирая сезонные фрукты и ягоды. Так, нужно не только покупать их в проверенном месте, но и правильно мыть. Подробнее об этом читайте в материале «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру