Петербуржцы будут «кататься» на «метеорологических горках» до Крещения

Петербуржцы будут «кататься» на «метеорологических горках»  до Крещения
Самый холодный день ожидается 18 января

Погода в Петербурге будет меняться с минуса на плюс вплоть до крещенских праздников. Об этом сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

В пятницу, 14 января, и первую половину субботы температура воздуха будет очень близкой к нулю. Холодать начнет с вечера субботы, в ночь на воскресенье ожидается −5-6 градусов. Но минус долго не продержится, уже во вторую половину воскресенья, 16 января, температура опять поползет вверх за счет смены ветра на юго-западный.

В понедельник, 17 января, синоптик прогнозирует аномальный ход температуры от теплого утра к холодному вечеру. Самый холодный день ожидается в канун Крещения — 18 января. Петербург настигнут −8 градусов, но не на долго, на следующий день температура опять поползет вверх.

Синоптик предупреждает, что в период «метеорологических горок» будет очень скользко. Регион посетили атлантические циклоны, которые идут с очень большой скоростью. И конца «температурным качелям» пока не видно.

Ранее «МК в Питере» писал, что в Петербурге прошел самый теплый день зимы. Температура воздуха 13 января составила +3,5 градуса. Пока это самый теплый день в текущем сезоне, предыдущий рекорд был +3,1 градуса 16 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру