Эпидемиолог опроверг заявления Смольного о причинах роста заболеваемости COVID-19

Эпидемиолог опроверг заявления Смольного о причинах роста заболеваемости COVID-19
Инфицированные новым штаммом коронавируса заражают больше людей. Фото: baltphoto.ru

Научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук объяснил «МК в Питере», с чем связан резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. По его словам, индийский вариант COVID-19 появился в России в мае, но уже смог вызвать стремительный рост заболеваемости.

Ранее Комитет по здравоохранению обвинил молодое поколение Петербурга в тяжелой ситуации в городе из-за отказа прививаться и несоблюдения антиковидных мер. Эпидемиолог, наоборот, обращает внимание не на людей, а на свойство нового «Дельта» варианта. Индийский штамм быстро передается от человека к человеку и лучше распространяется среди младшей возрастной группы.

«В среднем каждый инфицированный „Дельта“ вариантом коронавируса заражает больше людей, чем заболевшие предыдущими вариантами», — заявил Барчук.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 1934 новых случая заражения. В городе продолжается масштабная прививочная кампания. В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что в городе не зафиксировано смертей от коронавируса после прохождения вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру