В Петербурге хотят ввести единые правила поведения в аэропорту

В Петербурге хотят ввести единые правила поведения в аэропорту
В Петербурге хотят ввести единые правила поведения в аэропорту. Фото: baltphoto.ru/Валентин Егоршин

Комитет по законодательству ЗакС одобрил законопроект о введении единых правил поведения в аэропорту. Решение о направлении проекта закона в совет законодателей было принято на заседании 11 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по законодательству.  

Идея о внедрении таких правил поступила от компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая является оператором в Пулково. Гендиректор Леонид Сергеев объяснил, что правила нужны для борьбы с бездомными, которые ночуют в терминалах, и нелегальными таксистами.

«Когда мы попытались самостоятельно эту проблему решить, к нам пришла прокуратура. На то, что мы сказали не пускать в терминал людей такого вида и с такими занятиями, они сказали: "Вам надо пускать, иначе мы против вас откроем уголовное дело», — сказал он. 

Также Сергеев рассказал, что на борьбу с нелегальными упаковщиками, которые доставляли дискомфорт пассажирам и упаковывали вещи тех, кто в этом не нуждался, ушло четыре месяца. Наличие законодательной почвы ускорило бы этот процесс в несколько раз.

Ранее «МК в Питере» писал о планах открытия на территории Пулково курилки на террасе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру