«Скрепы» не выдержали: в Петербурге закрасили черно-белое граффити на Лиговском

«Скрепы» не выдержали: в Петербурге закрасили черно-белое граффити на Лиговском
В Петербурге закрасили черно-белое граффити на Лиговском. Фото: vk.com/yav_zone

Обновленную версию граффити арт-группы «Явь» на Лиговском проспекте, 138, постигла судьба ее предшественника. Коммунальщики закрасили черно-белый «поп-ит» (сенсорная игрушка для снятия напряжения — Прим. ред.) с надписью «Скрепы».

О печальном событии сообщили сами художники на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Они запечатлели процесс уничтожения их произведения искусства.

Первый рисунок появился на стене будки в воскресенье, 6 июня. Он изображал такую же игрушку для избавления от напряжения, только она была разноцветной и в нее было вписано слово «Стресс». Как писал ранее «МК в Питере», в этом граффити поборники семейных ценностей усмотрели пропаганду ЛГБТ. После жалоб активистов картину закрасили. Тогда художники создали другое произведение на том же месте, проведя небольшой апгрейд. Рисунок стал черно-белым, а слово «Стресс» заменили на «Скрепы». Авторы прокомментировали эти перемены известным выражением — «Россия для грустных». Но, увы, и это граффити продержалось недолго.

В Петербурге регулярно закрашивают граффити, так как правила получения разрешения на их создание нечетки и сложны. Художники предпочитают писать на свой страх и риск, каждый раз не имея представления, как долго «проживет» их творение.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру