В граффити с разноцветной антистресс-игрушкой в Петербурге углядели гей-пропаганду

В граффити с разноцветной антистресс-игрушкой в Петербурге углядели гей-пропаганду
Граффити «Стресс» на Лиговском проспекте. ФОТО: Арт-группа «Явь»

Граффити «Стресс» с изображением разноцветного попыта (сенсорной игрушки для снятия напряжения — Прим. Ред.), нарисованное накануне на Лиговском проспекте, 138, привлекло внимание ярых поборников традиционных ценностей. В работе арт-группы «Явь» увидели пропаганду ЛГБТ-отношений.

Проблемы с рисунком начались еще в момент создания. Недовольство выразила местная жительница, которая немедля вызвала полицию. Однако правоохранители не стали забирать художников, а лишь сфотографировали их документы. Впрочем, причиной столь высокой лояльности стало то, что возмущенная женщина не является собственником будки, послужившей полотном для граффити.

Однако уже вечером того же дня на рисунок обратили внимание представители общественного движения «Русский Новый Путь», выступающие в защиту традиционных семейных ценностей. В своей группе «ВКонтакте» они заявили, что на художников уже подано заявление в МВД и Генпрокуратуру. Также, по их словам, к борьбе против пропаганды ЛГБТ, которую усмотрели в картинке активисты, был подключен депутат Госдумы Виталий Милонов.

Атаку на свою работу подтвердили и сами художники. В комментариях к посту с граффити они написали, что заявление на них уже есть, и Милонов отреагировал.

Граффити в Петербурге редко живут дольше одного дня. Большая часть из них создается художниками без согласования с собственниками зданий, на стенах которых они творят. Законодательство в этой части весьма запутанно, и власти уже не один год обещают решить проблему. Как писал «МК в Питере», пока из уступок город получил обещание создать одну легальную площадку для граффити.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру