Россия для грустных: в Петербурге закрашенное граффити «Стресс» переделали в «Скрепы»

Россия для грустных: в Петербурге закрашенное граффити «Стресс» переделали в «Скрепы»
На месте закрашенного граффити «Стресс» появились «Скрепы». ФОТО: Арт-группа «Явь»

Петербургские художники продолжают борьбу за право украшать стены города своими работами. Арт-группа «Явь» показала новое граффити с изображением поп-ита (сенсорная игрушка для снятия напряжения — Прим. ред.) взамен закрашенного. На этот раз, чтобы не навлечь на себя гнев борцов с ЛГБТ-пропагандой, рисунок сделали не радужным, а черно-белым.

Картинка появилась на том же месте, где буквально на днях закрасили предыдущую работу группы — «Стресс». В ней из-за ярко-радужной расцветки поборники традиционных ценностей углядели флаг ЛГБТ. На художников пожаловались, и граффити закрасили. Теперь будку на Лиговском проспекте, 138 украшает такой же поп-ит, только в черно-белой гамме. Изменилось и вписанное в него слово: «Скрепы», гласит надпись.

«Как говорится “первый блин комом”. Представляем истинный российский поп-ит. Россия для грустных», — прокомментировали работу в соцсетях художники.

Сколько продержится граффити, остается гадать. К сожалению, дело не только в том, что изображено на стене. Некоторым рисункам удается стать «долгожителями», но, как правило, когда за них вступаются известные люди Петербурга. Например, сейчас горожане отстаивают право сохранить портрет лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенева на Лиговском проспекте около магазина Castle Rock. Примечательно, что это граффити решили «запретить» и уничтожить спустя пять лет его «жизни» на стене. Однако по закону наносить рисунки на здания нельзя — четкой и простой процедуры, которая бы позволяла художникам легально творить, пока так и не прописали. Как писал «МК в Питере», пока власти города обещают лишь выделить специальную стену для граффити.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру