Грузоперевозчики Петербурга протестуют против новых правил въезда в Москву

Грузоперевозчики Петербурга протестуют против новых правил въезда в Москву
Российские перевозчики недовольны новыми правилами проезда по МКАД. Фото: canva.com

Грузоперевозчики из Петербурга и других регионов России протестуют против новых правил проезда по МКАД и въезда в Москву. Они начнут действовать 15 июня.

Появление новых правил приведет к тому, что водителям придется оформлять пропуска в любое время суток. Раньше они могли проезжать ночью без специальных талонов. За проезд без пропуска грозит штраф в размере 5 тысяч рублей «с каждой камеры видеонаблюдения», которую проехал нарушитель. Перевозчики опасаются, что из-за изменений вырастут издержки и цены на товары по всей стране. 

Как сообщает РБК Петербург, в ответ на недовольство власти Москвы сделали некоторые послабления. Малым грузовикам до 12 тонн отложили введение новых правил до конца 2021 года. 

Напомним, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы издал приказ «О временных ограничениях движения грузовых автотранспортных средств в городе Москве». Он вводит обязательные пропуска для проезда грузовиков по МКАД и въезда на территорию Москвы в ночное время: с максимальной разрешенной массой более 12 тонн – с 15 июня 2021 года до 1 июля 2022 года, а с массой от 3,5 тонн до 12 тонн – с 31 декабря 2021 года до 31 декабря 2022 года. Власти считают, что новые ограничения разгрузят МКАД и уменьшат аварийность.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру