Гендиректора фирмы отправили под домашний арест за «стройку на костях» в Ленобласти

Гендиректора фирмы отправили под домашний арест за «стройку на костях» в Ленобласти
В Токсовском районе Ленобласти нашли захоронение времен Великой Отечественной войны. ФОТО: Поисковая организация «Доблесть»

Гендиректора компании «Эврикал» Юрия Мацко отправили под домашний арест. Предпринимателя подозревают в уничтожении воинского захоронения в Токсовском районе Ленобласти, где были обнаружены человеческие останки.

По версии следствия, бизнесмен знал, что на принадлежащей ему территории были найдены фрагменты человеческих останков времен Великой Отечественной войны. Тем не менее, он не остановил ведущиеся строительные работы и препятствовал допуску поисковиков. Более того, по его распоряжению с территории был вывезен грунт вместе с останками.

О находке поисковой организации «Доблесть» ранее рассказывал «МК в Питере». Замглавы движения Александр Мохнаткин поведал в беседе с корреспондентом издания, что на территории мясокомбината в Ленобласти нашли останки солдат, державших оборону Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. По его словам, собственник не давал вести раскопки, а методично продолжал строительные работы. Не помогали и жалобы в различные комитеты городской администрации. Только когда дело придали огласке, на место выехали сотрудники Следственного комитета. Позже, как писал «МК в Питере», по факту уничтожения останков возбудили уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру