Стали известны детали истории отключения света в квартире многодетной семьи из Любани

Стали известны детали истории отключения света в квартире многодетной семьи из Любани
Поставщик электроэнергии прокомментировал отключение света у многодетной семьи с ребенком-инвалидом в Любани

После того, как Петербург шокировала история о многодетной семье с ребенком-инвалидом из Любани, которые уже пятые сути сидят в темноте, «МК в Питере» получил комментарий от «Петербургской сбытовой компании», которая отвечает за подачу электроэнергии в Петербурге и Ленобласти.

По словам начальника отдела по связям с общественностью, у жильцов квартиры с отключенным светом все-таки накопились долги. На 9 июня эта сумма превышала 33 тысячи рублей. Как уточняют в «ПСК», показания снимали специалисты, семья актуальные данные по потреблению электроэнергии самостоятельно не передавала, несмотря на исправность счетчика. Задолженность начала копиться с 2011 года.

Чтобы не представать в глазах петербуржцев в неприглядном свете, «ПСК» уточняет, жильцов квартиры предупредили о возможном отключении света еще 14 апреля. Причем те пообещали оплатить задолженность до конца мая. Режим ограничения потребления был введен после того, как оплата не поступила. Более того, компания сообщает, что информация об особой системе расчета из-за отсутствия в квартире газе не подтверждена – в льготной реестре «ПСК» семья не числится. Сегодня она погасила долг, а значит, в скором времени у них снова включат свет.

Напомним, «МК в Питере» ранее сообщил о многодетной семье, которой за неуплату счетов отключили электроэнергию на пять дней. Как сообщалось в источниках, администрация Любани отзывалась о семья положительно и не вносила их в число «злостных» неплательщиков. Ключевым фактором возмущения общественности стало наличие в семье ребенка с ДЦП, которому необходимы ежедневные ингаляции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру