Признавшийся в убийстве жены врач уволился с поста главного нефролога Петербурга

Признавшийся в убийстве жены врач уволился с поста главного нефролога Петербурга
Фото с сайта Мариинской больницы

Обвиняемый в убийстве жены Александр Земченков, находящийся сейчас под стражей, написал заявление на увольнение с должности главного внештатного специалиста-нефролога Комитета по здравоохранению Петербурга. Это пост врач занимал по совместительству. Основным местом работы 60-летнего Земченкова является Мариинская больница, где он занимает пост заведующего отделением.

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Комитета по здравоохранению, нового главного специалистам на место Земченкова назначат в ближайшее время.

Напомним, уже бывший главный нефролог Санкт-Петербурга признался в убийстве жены, совершенном 11 лет назад. Как сообщил адвокат врача, Земченков признался в убийстве по неосторожности. Следствию предстоит установить полную картину произошедшего в семье врачей (убитая работала в роддоме №6), хотя сделать это будет непросто. И не только из-за давности. Тело супруги Александра Земченкова Ирины там и не найдено. По версии следствия, врач расчленил его и выбросил по частям.