Главный нефролог Петербурга рассказал, почему убил свою жену 11 лет назад

Главный нефролог Петербурга рассказал, почему убил свою жену 11 лет назад
Фото: сайт Мариинской больницы

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 11 лет назад. Обвиненный в убийстве жены главный нефролог Петербурга, заведующий отделением городского нефрологического центра Мариинской больницы Александр Земченков начал давать показания.

Задержанного по подозрению в убийстве врача-нефролога допросили с использование детектора лжи. Сначала он отрицал свою вину в убийстве супруги Ирины, но в итоге сознался. Ему официально предъявили обвинение.

Как сообщает «5 канал», события 23 февраля 2010 года Александр Земченков вспоминает с трудом. Говорит, что находился в шоковом состоянии. Причиной скандала, который произошел в тот день, стали отношения врача на стороне. Брак врачей (Ирина работала в роддоме №6) трещал по швам. Александр хотел мирно разойтись с женой, чтобы создать новую семью с другой женщиной. Но мирного разговора не получилось. Как путано и сбивчиво рассказал на допросе врач, в тот злополучный день он потерял контроль и убил свою жену. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело в лес и закопал его там. Правда, где именно, он сейчас вспомнить не может. По версии следствия, перед тем, как избавиться от тела супруги, нефролог расчленил его. После этого он обратился в полицию с сообщением о пропаже супруги. Заявил, что она пошла проведать пациентку, но домой не вернулась.

По словам Земченкова (как сообщает «5 канал»), у него было время, чтобы скрыть улики — следователи пришли в квартиру врачей с обыском лишь спустя два месяца после убийства Ирины. Отметим, что в год убийства врач оставляя на стене своей странице в социальной сети довольно странные сообщения: «И лишь тебя не хватает чуть-чуть» (через 1,5 месяца после убийства), «… как только… отыскать сумеем мы!», «Умница!!! А какая красавица!». Летом смысл посланий изменился, нефролог сообщил подписчикам: «Я хочу быть с тобой», «Мне как прежде нужна она одна», «Ты стала всем в судьбе моей», «Я скучаю». Кому именно они были адресованы — убитой жене или молодой любовнице, пока неясно.

Как пишут СМИ, через несколько месяцев после убийства жены, врач съехался с любовницей Анастасией, которая на 16 лет его моложе. Однако только через четыре года она позволила себе открыто публиковать на странице любимого мужчины сообщения с признаниями в любви и лирические композиции. Как сообщают СМИ, избранница руководит центром диализа и до недавних дней они были счастливы вместе.

В ближайшее время для главного нефролога Петербурга изберут меру пресечения. Обвинение в убийстве ему уже предъявлено.

После смерти супруги врач-нефролог оставлял очень странные сообщения на стене своей странички в соцсети. Мы расположили их в хронологическом порядке. Первое сообщение было оставлено через 1,5 месяца после убийства женщины.