Экс-главный нефролог Петербурга признался в убийстве по неосторожности

Экс-главный нефролог Петербурга признался в убийстве по неосторожности
В виновность Александра Земченкова, по словам адвоката, семья не верит.Фото с сайта Мариинской больницы.

Адвокат Александра Земченкова Сейран Арутюнян сообщил, что его подзащитный признался в убийстве по неосторожности своей первой жены. Как сообщают СМИ, Земченков настаивает на версии случайности: он толкнул Ирину, она упала и ударилась головой, а затем перестала дышать. Впрочем, Сейран Арутюнян уточнил, что версия будет проверяться, ведь возможен и самооговор со стороны нефролога.

О нестыковках, благодаря которым можно было бы заподозрить Александра Земченкова еще 11 лет назад, рассказывала интернет-газета «Фонтанка». Издание отмечало, что 23 февраля Земченков позвонил отцу Ирины Геннадию Кононову (Ирина с отцом созванивались каждый день) и зачем-то сообщил, что Ирина спит и ее беспокоить не надо. После полудня Александр Земченков сообщил тестю, что Ирина уже на работе.

Представитель потерпевших – отца Ирины Геннадия Кононова и детей погибшей женщины Александр Почуев призывает не спешить с обвинениями. По его словам, семья не верит в виновность врача - уже, кстати, бывшего главного нефролога Петербурга. Александр Земченков уволился с поста главного внештатного специалист-нефролога Комздрава по собственному желанию.