К полудню 1 апреля петербуржцы подали более 21 тысячи заявок в первый класс

К полудню 1 апреля петербуржцы подали более 21 тысячи заявок в первый класс
К полудню 1 апреля в Петербурге подано уже более 21 тысячи заявок на прием детей в первые классы.

В четверг, 1 апреля, в Санкт-Петербурге стартовал прием заявлений от родителей на прием детей в первый класс петербургских школ. Подать заявку можно как в электронном виде — через региональный портал государственных и муниципальных услуг, так и лично явившись в МФЦ.

Как пишут СМИ и сами петербуржцы сообщают в социальных сетях, у некоторых многофункциональных центров родители будущих первоклашек начали собираться в очереди еще ночью. К тому моменту, как двери МФЦ открыли, через интернет уже поступило 14 067 заявок на поступление в первый класс.

К полудню петербуржцы подали более 21 тысячи заявлений — 17 921 было принято через интернет, 3 109 — в МФЦ.

Как напоминают в Смольном, подать заявление на прием ребенка в первый класс можно до 30 июня. На первом этапе заявления принимают от федеральных и региональных льготников, дети которых имеют преимущественное право на зачисление в первый класс. А также от родителей, чьи дети проживают на закрепленной за школой территории. Остальные смогут подать заявление на зачисление с 6 июля по 5 сентября.

Как ранее заявляли в Смольном, нет смысла отстаивать очередь и подавать заявления в первый день: заявкам не будут присваивать порядковые номера. Все заявления будут накапливаться в электронной базе. Потом их обработают в школах, после чего будут рассылаться приглашения родителям.