Роспотребнадзор: силовик зашел в палату к пострадавшей Юдиной незаконно

Роспотребнадзор: силовик зашел в палату к пострадавшей Юдиной незаконно
Маргарита Юдина пострадала от действий силовика 23 января 2021 года. Фото: team29.org

Роспотребнадзор признал визит силовика в палату к Маргарите Юдиной, получившей травму во время несогласованной акции 23 января, незаконной. Об этом сообщили адвокаты «Команды 29».

Жалобу в ведомство юристы подали еще 9 февраля. По их мнению, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе нарушили антиковидные меры и ограничения, когда допустили в палату к Маргарите Юдиной ударившего ее силовика. Помимо этого, как считали юристы, врачи не предоставили женщине весь объем нужной ей помощи (вскоре после быстрой выписки она вновь оказалась в больнице).

"Иди с богом": пострадавшая от действий силовиков жительница Петербурга простила обидчика

Смотрите видео по теме

В середине марта «Команда 29» получила ответ. Сотрудники Роспотребнадзора изучили видео с визитом силовика в палату и признали, что медучреждение нарушило эпидемиологические правила.

«В ходе осмотра сайта <…> установлено, что сотрудник полиции, от действий которого пострадала Юдина М.В., посещал ее в ГБУ СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, нарушая противоэпидемиологический режим Учреждения. В ходе расследования также выявлены нарушения в части учета и регистрации инфекционных заболеваний, соблюдение требований к проведению текущей уборки и дезинфекции помещений. За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. По результатам расследования законному представителю ГБУ СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе вручено предписание об устранении выявленных нарушений», — гласит ответ, присланный юристам «Команды 29» из Роспотребнадзора.

Как напомнила адвокат Валерия Ветошкина, нарушителей могут привлечь к ответственности по «антиковидной» статье 6.3.

«Сейчас все ещё введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым введены ограничительные мероприятия в лечебных учреждениях, а также действуют специальные правила по обеспечению гигиены в лечебных помещениях», — сообщила адвокат. В «Команде 29» напомнили, что штраф может достигать 500 тысяч рублей.

Напомним, Маргарита Юдина пострадала во время несогласованной акции, прошедшей в Петербурге 23 января. Она встала на пути у силовиков, ведущих задержанного в автозак и сразу же получила удар ногой в живот. При падении женщина ударилась головой об асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму. Позже стало известно, что СК отказался возбуждать уголовное дело в отношении силовика, а сыновьями самой Юдиной вдруг заинтересовался военкомат.

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот: видео изучает полиция

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру