Сыновьями Маргариты Юдиной, которую ударил в живот силовик, заинтересовался военкомат

Сыновьями Маргариты Юдиной, которую ударил в живот силовик, заинтересовался военкомат
Фото: team29.org

Адвокаты «Команды 29», ведущие дело Маргариты Юдиной, сообщили о том, что сыновьями женщины заинтересовался военкомат. Как они напомнили, произошло это с подачи главы Лужского района Ленобласти, где живет пострадавшая от действий силовиков женщина.

«Власти не оставляют в покое семью пострадавшей от сотрудника правоохранительных органов Маргариты Юдиной. Нам стало известно, что военкомат собирается вызвать её сыновей для прохождения всех формальных процедур перед отправкой в армию», — сообщили адвокаты «Команды 29».

Напомним, Маргарита Юдина пострадала во время несогласованной акции, прошедшей в Петербурге 23 января. Она встала на пути у силовиков, ведущих задержанного в автозак и сразу же получила удар ногой в живот. При падении женщина ударилась головой об асфальт.

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот: видео изучает полиция

Смотрите видео по теме

С закрытой черепно-мозговой травмой ее доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Из реанимации довольно быстро перевели в палату, куда пустили представителей МВД и самого обидчика. Кстати, этот визит Роспотребнадзор уже признал нарушением санитарно-эпидемиологических норм, введенных в городе на время пандемии.

Тогда женщина заявила, что простила и зла не держит, но после выписки решила добиваться правовой оценки действий силовика. Вскоре после этого, как сообщают адвокаты «Команды 29», глава Лужского района заинтересовался детьми Маргариты Юдиной. Ему стало интересно, в каких условиях проживает несовершеннолетняя девочка, которая не ходит в школу. И почему сыновья Юдиной после возвращения семьи из ФРГ не встали на учет в военкомате и не служили в армии. Хотя, как сообщают адвокаты женщина, один из парней не может служить по состоянию здоровья — он является инвалидом с детства (у него сахарный диабет). При этом, как уточняют в «Команде 29», Юдина сама когда-то работала в воинской части в Луге. Собственно, после этого семья и переехала в срочном порядке в ФРГ.

«Обострившееся внимание военкомата, а также опеки и прокуратуры, которые ранее с фототехникой пытались прорваться в жилище семьи, мы связываем с просьбой Юдиной принести ей извинения сотрудниками полиции за незаконное применении физической силы», — заявили адвокаты Юдиной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру