25 сотрудников Педиатрического университета вакцинировались от COVID-19

25 сотрудников Педиатрического университета вакцинировались от COVID-19
Фото: canva.com

Вакцинация медицинских работников от коронавируса стартовала в СПбГПМУ. Вакцинировали сотрудников Педиатрического университета их коллеги из горбольницы №40. Как рассказала врач-эпидемиолог Педиатрического университета Анна Набиева, перед вакцинацией все медработники-добровольцы сдали тест на COVID-19 и анализ на антитела IgG. Те, у кого антител не обнаружили, прошли вакцинацию. Все вакцинированные чувствуют себя хорошо.

— Я решила сделать прививку, чтобы обезопасить не только себя и пациентов, но, в первую очередь старших родственников, — сообщила заведующая кожно-венерологическим отделением Елена Большакова. Ее маме 80 лет и врач не хочет заразить ее. По словам Елены, побочных эффектов после вакцины она не заметила, лишь на следующий после вакцинации день немного болело место укола.

Об отсутствии побочных эффектов заявил и заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Михаил Комиссаров. Буквально на следующий день после вакцинации он вылетел в Грозный, чтобы вместе с чеченскими коллегами провести несколько сложных операций. Как сообщил Комиссаров, перелет в Грозный был сложным, а после него он с коллегами всю ночь оперировал детей.

— Несмотря на усталость, каких-либо неприятных последствий прививки я не заметил, — заявил врач.

Ранее Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга перечислил побочные эффекты, которые могут проявиться после вакцинации. Среди них: головная боль и общее недомогание. Помимо этого чиновники Комздрава и Минздрава перечислили группы людей, которым вакцинация от коронавируса противопоказана.