В Смольном назвали количество старшеклассников с коронавирусом

В Смольном назвали количество старшеклассников с коронавирусом
Архивное фото: www.gov.spb.ru

В течение сентября коронавирус был выявлен у 171 старшеклассника, в августе таких зараженных насчитывалось значительно меньше – 61. Однако этот рост объясняется в первую очередь увеличением количества тестов в начале учебного года.

«Общее количество заболевших детей невелико даже по сравнению с ежегодными осенними показателями», — заметила по этому поводу вице-губернатор города Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Именно поэтому, по ее словам, ситуация с закрытием школьных классов на карантин в городе не выглядит угрожающей. Напомним, «МК в Питере» ведет хронику «дистанционки»: на сегодня в Петербурге вышли на карантин 118 классов, а также 5 групп в 5 детских садах. Так, например, администрация 545 школы Сестрорецка (Курортный район Петербурга) решила перевести на дистанционное обучение сразу все классы с 5-го по 10-й. 

Также, как мы уже сообщали, на странице вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной было устроено голосование по вопросу выбора формата обучения в школах в условиях всплеска заболеваемости коронавирусом. Интересно, что вариант "полностью против дистанционки" фактически не рассматривался.