Сразу 15 классов в одной школе ушли на дистанционку

Сразу 15 классов в одной школе ушли на дистанционку
Фото: www.gov.spb.ru

Администрация 545 школы Сестрорецка (Курортный район Петербурга) решила перевести на дистанционное обучение сразу все классы с 5-го по 10-й. Об этом пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на директора школы Елену Лагутину. «Огромное количество контактников,– заметила Елена Лагутина. – Очень много случаев, когда в семье один заболел ребенок, а второй еще нет, но он контактен». Кроме того, у двух учителей также подтвержден коронавирус.

Режим «онлайн» в 15 классах продлится до самых осенних каникул (они начинаются 26 октября). За это время, как надеется директор, двухнедельный карантин как раз закончится.

Школа №545 находится на въезде в Сестрорецк, в поселке Разлив, и в отличие от некоторых других «старых» школ Сестрорецка располагается в современном здании. Поэтому младшеклассники там отделены от старших учеников.

Заметим, что количество классов, переведенных «на дистанционку», за две недели с 50 выросло до 86 (в 40 школах). Впрочем, к карантину по коронавирусу добавился и карантин по другим ОРВИ.