Новый этап снятия ограничений: что можно в Петербурге с 29 июня

26.06.2020 в 13:07, просмотров: 11225

Новый этап снятия ограничений: что можно в Петербурге с 29 июня
Фото: соцсети

Смольный разъяснил, при каких условиях будут работать парки, ЗАГСы и кафе. 

Санкт-Петербург переходит к очередному этапу снятия коронавирусных ограничений. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, обстановка с COVID-19 в городе позволяет это сделать.

Так, 25 июня в Северной столице возобновили свою работу поликлиники и стоматологии. В учреждениях амбулаторного звена возобновили диспансеризацию, вакцинацию и оказание плановой медицинской помощи.

В воскресенье, 28 июня, в городе откроются детские и спортивные площадки. Их управляющие организации должны будут ежедневно дезинфицировать и обрабатывать все контактные поверхности.

Также, о чем очень давно просили жители Северной столицы, 28 июня открываются парки, сады и скверы. Впрочем, в последнее время, как писал «МК в Питере» суды уже перестали штрафовать горожан за прогулки по паркам и скверам, ограничиваясь предупреждениями. Торговля алкоголем в зеленых зонах запрещена. Но можно продавать продовольственные товары «заводского производства в индивидуальной упаковке производителя». Открывать летние кафе в парках, скверах и садах также запрещено. Согласно новой редакции «коронавирусного» постановления, в парках и скверах нужно будет проводить ежедневную дезинфекцию.

«Аттракционы и другие объекты парков, предназначенные для развлечения и досуга, остаются закрытыми. За исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок», — уточнили в Смольном.

Самая большая группа объектов из разных сфер откроется в понедельник, 29 июня. Правда, все, что откроется, будет работать с соблюдением определенных правил и требований.

Итак, с 29 июня возобновят работу:

  • Зоопарки площадью более 5 га.
  • ЗАГСы. Торжественная регистрация брака, к большой радости планировавших сыграть свадьбу летом, возобновляется. При этом в каждом ЗАГСе будут регулярно дезинфицировать контактные поверхности, а также проветривать помещения и проводить в них санитарную обработку после каждой церемонии бракосочетания. Впрочем, ограничения все же будут. Так, не считая, сотрудников ЗАГСа, в помещении, где проводится регистрация брака, сможет одновременно находиться не более 10 человек.
  • Салоны маникюра и педикюра. По предварительной записи и с обязательной дезинфекцией помещения и контактных поверхностей.
  • Разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий.
  • Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге.
  • Открываются детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников).
  • Начнут работу летние кафе и кафе с использованием выносной уличной мебели.

«Возобновление их работы возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности», — заявили в Смольном.

Получают этот код при регистрации в личном кабине на сайте СПбГУ «Центр развития и поддержки предпринимательства». Также кафе должны находиться за пределами территорий парков, скверов и садов, столы должны быть размещены с соблюдением дистанции в 1,5 метра, а работники должны быть в масках и перчатках.

— Постепенно город возвращается к привычной жизни, — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. — Но нужно помнить, что вирус никуда не делся — он живет с нами и остается опасным. Прошу соблюдать все меры предосторожности, предписанные санитарными врачами.

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес» (https://fond-msp.ru/). Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.



|