Организатора вечеринки стритрейсеров у «Сибур Арены» доставили в полицию

Организатора вечеринки стритрейсеров у «Сибур Арены» доставили в полицию
Скриншот с видео

Mersedes, в котором находился организатор массовой вечеринки стритрейсеров у «Сибур Арены», остановили сегодня, 6 мая, на Васильевском острове. 23-летнего уроженца Ростовской области вместе с автомобилем доставили в отделение полиции для дачи объяснений и решения вопроса о привлечении к ответственности.

По данным полиции, именно этот парень собрал около концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» многочисленную компанию, которая шумно веселилась. Танцы под громкую музыку, агрессивную езду и курение кальяна засняли на видео. Оно и легло в основу проверки. По словам очевидцев, в вечеринке стритрейсеров принимали участие несколько сотен человек.

— По результатам проверки после появления в СМИ информации о сходке стритрейсеров около Сибур Арены в ночь на 2 мая, полицейские установили личность организатора события, — сообщили в петербургском Главке.

Попутно полицейские установили, что трое автогонщиков, которых ранее задержали за гонки по площади Островского, принимали участие и в вечеринке у «Сибур Арены». Сегодня же они должны прибыть в городской Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, где будут привлечены к ответственности за нарушения, допущенные при массовом мероприятии на площади Островского.

Между тем, предполагаемый организатор крупной вечеринки у «Сибур Арены» в отделении полиции вел себя достаточно нагло. На вопрос, есть ли у него предположение, что стало причиной для доставления его в отдел, парень ухмыльнулся.

— Наверное, то, что была какая-то мега-вечеринка на «Сибуре», — «предположил» организатор автотусовки.

На вопрос, участвовал ли он в этой «вечеринке», парень вновь ухмыльнулся: «Я туда заезжал».

Организатора вечеринки у "Сибур Арены" доставили в полицию

Смотрите видео по теме

Между тем, в Петербурге уже есть молодые и самоуверенные жители, которые судом были оштрафованы за проведение массового мероприятия во время пандемии коронавируса. Сегодня, 6 мая, блогерам, устроившим вечеринку с шашлыками на Сенной площади, оштрафовали на 50 тысяч – каждого из организаторов на 25 тысяч. В пикнике же участвовали, судя по видео, четыре человека. На вечеринке стритрейсеров их было гораздо больше.