Блогеров-шашлычников с Сенной площади оштрафовали на 50 тысяч рублей

Блогеров-шашлычников с Сенной площади оштрафовали на 50 тысяч рублей
Фото: соцсети

По 25 тысяч рублей заплатят блогеры Далгат Раджи и Алексей Ушаков за пикник с шашлыком, устроенный на Сенной площади в Санкт-Петербурге.

Накануне, 5 мая, когда Алексей Ушаков должен был отмечать свой 29-й День рождения, парней доставили в отделение полиции. Любителям хайпа во время пандемии сообщили, что после их записанной и выложенной в социальной сети барбекю-вечеринки были возбуждены административные дела по двум статья КоАП России.

— По факту случившегося были возбуждены административные дела о мелком хулиганстве, нарушении пожарной безопасности и ограничительных мер в период пандемии (проведение массового мероприятия), — рассказали в полиции.

По мнению полиции, такое вызывающее поведение в центре Петербурга особенно в текущей ситуации – не что иное, как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Между тем Октябрьский районный суд Петербурга пришел к выводу, что признаков мелкого хулиганства в действиях блогеров нет. Статью о хулиганстве суд переквалифицировал в статью «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

— В суде Раджи и Ушаков вину признали, раскаялись, принесли извинения, в том числе сотрудникам полиции за доставленные неудобства. Пояснили, что не хотели такого резонанса, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Каждого оштрафовали на 25 тысяч рублей.

По словам полицейских, «смысл составления протокола о мелком хулиганстве, предусматривающего административный арест, заключался в приучении, пускай и принудительно, к соблюдению ограничительных мер во время пандемии».

Как сообщили в петербургском Главке, дополнительно и уполномоченный орган будет решать вопрос о привлечении мужчин к ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Напомним, вечером 2 мая блогеры принесли на Сенную площадь мангал и пожарили на нем шашлык. Позже парни заявили, что не ожидали, что их действия вызовут такой резонанс и просто хотели поднять людям настроение. Теперь, после решения суда о солидном штрафе, поднимать настроение нужно им самим.

Блогеры в разгар пандемии пожарили шашлык в центре Петербурга

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру