В Петербурге открыли горячую линию психологической помощи для студентов

30.03.2020 в 13:32, просмотров: 506
В Петербурге открыли горячую линию психологической помощи для студентов
Фото: pixabay.com

Круглосуточная служба психологической поддержки для учащихся и преподавателей высших учебных заведений открылась на базе Северо-Западного института управления Президентской Академии.

— Мы знаем, что есть люди, которых мысли о коронавирусе, собственном здоровье и здоровье близких людей сильно угнетают. Иногда эти переживания поражают человека больше, чем сам вирус. Порой людям сложно объективно оценить реальную ситуацию и свое отношение к ней, — сообщила координатор проекта, начальник учебно-методического управления СЗИУ РАНХиГС Анна Шматко.

Служба уже начала свою работу. Пока что помощь профессиональные психологи Института оказывают студентам и сотрудникам Института, а так же их близким родственникам. Но вряд ли они откажут в психологической помощи тем, кто в ней нуждается, но не является сотрудником или учащимся данного учебного заведения. Психологическую поддержку оказывают звонящим по номеру +7-929 -11-63-800.

Северо-Западного институт управления Президентской Академии одним из первых начал переходить на дистанционное обучение. Педагоги и студенты используют для общения онлайн-платформы и сервисы, среди которых LMS Moodle, Office 365 «Team», Skype и Zoom.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге открыли горячую линию по вопросам, связанным с коронавирусом, для пожилых жителей города


|