Бездомный пес Кефир победил в конкурсе «Лучшая собака России»

05.02.2020 в 17:42, просмотров: 1283

Бездомный пес Кефир победил в конкурсе «Лучшая собака России»
Фото: Instagram

Пушистый Кефир хорошо знаком жителям Соснового Бора. Дворняга не пропускает ни одно городское мероприятие. Он спокойно гуляет по всему Сосновому Бору, позволяя себя гладить всем, кому этого захочется. В холодные ночи отсыпается в предбанниках магазинов и аптек, катается на лифтах и ждет наступления дня в подъездах жилых домов. В теплые деньги греется на тротуарах, наблюдая за горожанами.

В какой-то момент Кефир стал настолько популярным у горожан, что ему завели личный аккаунт в Instagram.

Кто выдвинул Кефира в качестве участника рейтинга Best Russian Dog 2019, неизвестно. Однако очаровательный пес уверенно обошел всех конкурентов и был признан победителем в номинации «Лучший социально-просветительский проект». По мнению жюри рейтинга, Кефир, которому примерно 7-10 лет, - образец хорошего обращения с бродячими собаками, выстроенного по принципу «отлов-стерилизация-вакцинация-возраст».

За Кефира, который сейчас находится в одной из ветеринарных клиник Соснового Бора получать награду в Москву отправилась руководитель РОО «Котопес» Василина Бронникова.

Фото: ivbg.ru

Удастся ли передать награду победителю, неизвестно. Как рассказывают жители Соснового Бора, Кефир – «дитя улиц». Его несколько раз пытались забрать в дом разные люди. Но, пожив в стенах пару дней, и отъевшись, отмытый пес начинал «ломиться на улицу».

За передвижениями городского талисмана жители Соснового Бора следят по его страничке в социальной сети. На сегодня у Кефира более тысячи подписчиков.

Фото: Instagram

Фото: Instagram