Адвокат Соколова назвал перевод историка в Москву «репрессивной мерой»

26.11.2019 в 13:28, просмотров: 1652

Адвокат Соколова назвал перевод историка в Москву «репрессивной мерой»
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Обвиняемого в убийстве и расчленении 24-летней Анастасии Ещенко доцента Олега Соколова могут перевести в один из следственных изоляторов Москвы. Это связано с тем, что ранее расследование уголовного дело было передано столичным следователям и курируется центральным аппаратом Следственного комитета России. По мнению адвоката Олега Соколова Александра Почуева, скорее всего, его подзащитного этапируют в СИЗО №1 Москвы – «Матросскую тишину».

Однако если перевод и состоится, что произойдет не ранее 5 декабря. В этот день суд рассмотрит апелляцию защиты по мере пресечения для профессора, который решением суда был арестован на два месяца. Так как убийство было совершено в Центральном районе Санкт-Петербурга, экс-доцент СПбГУ был помещен в новые «Кресты». Как уже сообщал «МК в Питере», чувствует себя профессор хорошо и ни на что не жалуется.

Как сообщает канал 360, со ссылкой на Александра Почуева, Соколов сейчас - «человек подневольный и вынужден исполнять все, что с ним происходит, поэтому он относится к этому с покорностью».

А вот самому адвокату идея этапировать его подзащитного в «Матросскую тишину» не нравится: «Мы считаем это какой-то репрессивной мерой к человеку, который так раскаялся, сознался и всячески содействует следствию». Помимо этого, как уточнил защитник, условия содержания в «Матросской тишине» хуже, чем в «Крестах».

Напомним, Олега Соколова заподозрили в убийстве Анастасии Ещенко после того, как достали поздним вечером 9 ноября его из реки Мойки. При доценте был рюкзак с женскими руками. В квартире Соколова в доме на набережной реки Мойки правоохранители обнаружили женскую голову. Остальные части тела убитой Насти Ещенко водолазы доставали из рек и каналов города. По версии следствия, историк убил свою молодую возлюбленную после ссоры, когда она уже уснула. А потом расчленил тело и попытался от него избавиться. Соколов в убийстве любимой женщины сознался, сообщив, что из «прекрасного создания она превратилась в чудовище из страшной сказки». Знакомые же и друзья Насти вспоминают ее как умного, светлого и скромного человека, которая из любви занялась историей 1812 года, хотя сама специализировалась на истории начала XX века. Однако в общении с подругой девушка часто говорила, что устала от отношений и все меньше «чувствует себя собой».

По версии мамы Анастасии, подполковника МВД Галины Ещенко, дочка, устав от «тотального контроля» со стороны Соколова, решила порвать с ним. Вероятно, это и стало причиной ссоры, которая закончилась убийством Насти.