ФСИН: «Соколов чувствует себя хорошо, жалоб от него не поступает»

19.11.2019 в 14:25, просмотров: 1425

ФСИН: «Соколов чувствует себя хорошо, жалоб от него не поступает»
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

В Управлении ФСИН России по Санкт-Петербургу рассказали о самочувствии Олега Соколова, помещенного в СИЗО-1 «Кресты». Как стало известно «МК в Питере», бывшего доцента СПбГУ, обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки, разместили в обычной камере нового следственного изолятора Санкт-Петербурга.

В «Кресты» он попал по распределению. Как сообщили изданию наши источники в региональном управлении ФСИН, каждый городской район закреплен за определенным следственным изолятором. Центральный район, на территории которого и было совершено резонансное убийство, закреплен за новыми «Крестами».

Получи мы и ответ на запрос о самочувствии арестованного Соколова.

- Чувствует он себя хорошо, никаких жалоб с его стороны на условия содержания, либо на сотрудников СИЗО не поступало. Он находится в обычной камеры нового СИЗО, условия там хорошие, - сообщила руководитель пресс-службы управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

Что касается инцидента, произошедшего во время следственных действий в доме №82 на набережной реки Мойки, служба исполнения наказания комментировать их не может. Прояснение деталей следственного эксперимента – компетенция следственных органов, которые его и проводили. Напомним, во время выезда на место совершения преступления Олег Соколов схватился за кортик, лежащий на столе. Что именно он планировал сделать – причинить боль себе или напасть на сопровождающих – неясно. Однако к завершению следственного эксперимента, задержанный успокоился.

Когда его доставили в «Кресты», об инциденте уже ничего не напоминало. Как акцентировали внимание во ФСИН, арестованный хорошо себя чувствует.

Как удалось выяснить «МК в Питере» через свои источники, находясь в «Крестах», Олег Соколов может пользоваться не только переданными ему книгами, но и всей богатой библиотекой следственного изолятора. Напомним, именно о них и очках просил он, когда зашла речь об аресте. Он так зациклился на литературе и желании читать, что правозащитники предположили, что у профессора "протекла крыша". 

Однако ФСИН не против того, чтобы задержанные просвещались, читая книги. Главное, чтобы соблюдали распорядок. По правилам, все передаваемые заключенным книги и другие печатные издания поступают на баланс учреждения. По заявке арестанта они выдаются ему во временное пользование. Олег Соколов, как и другие задержанные, могут брать книги, чтобы почитать или поработать с ними, но обязан вернуть их в библиотеку.