Петербургский суд арестовал замначальника ГИБДД по делу о взятках

02.11.2019 в 16:50, просмотров: 1402

Петербургский суд арестовал замначальника ГИБДД по делу о взятках
Фото: Pixabay.com

Приморский районный суд Петербурга арестовал замначальника второго отдела управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Михаила Александрова, сообщает Объединенная пресс-служба судов. 

Сотрудника полиции обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Александров получил как минимум три крупные суммы денег от грузоперевозчиков — 55 тыс. рублей, 450 тыс. рублей и 1,055 млн рублей.

Отметим, что второй отдел регионального управления курировал всю дорожно-патрульную службу города и области. Адвокаты Александрова утверждали, что обвиняемый не причастен ни к одному эпизоду, по которым ему предъявлены обвинения.

Защита просила избрать полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста, однако представители Фемиды не удовлетворили ходатайство защиты. 

Напомним, что сотрудника УГИБДД задержали 29 октября, но на некоторое время об этом не сообщали прессе и не давали по этому поводу комментариев.

В последний день октября Александрову должны были избрать меру пресечения, но юристы заявили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте, им нужно было время на подготовку документов.