Найден мертвым бывший сотрудник и нынешний противник Навального

Найден мертвым бывший сотрудник и нынешний противник Навального
Фото: страница Дмитрия Мякшина во «ВКонтакте»

Дмитрий Мякшин, бывший сотрудник петербургского штаба Алексея Навального (учредителя ФБК — фонд включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), а позже – активный противник оппозиции, найден мертвым. Об этом сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт». Мякшин пропал без вести еще 28 января этого года.  

Подробности пока не сообщаются. Однако, по информации с телеграм-канала «Ротонда», тело 21-летнего Мякшина было обнаружено в поселке Токсово недалеко от Петербурга. По словам его знакомых, которые приводит телеграм-канал, погибший в последнее время не отказывался от «веществ», а также посещал специфические «тусовки», в том числе за городом.

В ходе своей недолгой и противоречивой «политической карьеры» Мякшин успел попасть в СМИ: так, в июне 2017 года он принимал участие в несанкционированном митинге на Марсовом поле (по следам акции «Он вам не Димон»), организованном ФБК. По его собственным рассказам, в ходе этого митинга он «случайно разбил губу сотруднику Росгвардии», неудачно спрыгнув с гранитного обелиска. Тремя днями позже  Мякшин был задержан за этот эпизод в рамках уголовного дела по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Как несовершеннолетний, он отделался условным сроком. "МК" в Питере" подробно рассказывал об этом. 

Что интересно, сразу после своего задержания и условного наказания Дмитрий Мякшин объявил о том, что вступает в «Молодую гвардию „Единой России“» – но в реальности вступил в движение «Поколение Z». Канал «Ротонда» в 2019 году скупо комментировал такой карьерный поворот:

«Он (Мякшин) вступил в команду движения «Поколение Z» (его глава Ринат Евстигнеев в марте работал в штабе Путина) и теперь активно топит за [врио губернатора] Александра Беглова, ходит на пресс-конференции слушать смольнинских политологов. Причем изначально он планировал уйти в МГЕР, но там, кажется, настолько испугались такого кадра, что решили не брать».

В рядах «Поколения Z», по данным того же канала, он даже пикетировал петербургский штаб Навального, обвиняя бывших соратников в пропаганде педофилии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру