Школьник рассказал, почему решился на массовое убийство

Школьник рассказал, почему решился на массовое убийство
Фото: Mash на Мойке

Отлупили за то, что сбежал на свидание. Это, по словам школьника, стало причиной, по которой он взял в руки нож и травматический пистолет. Версию, озвученную полиции 15-летним Серафимом, опубликовал telegram-канал Mash на Мойке. Официально полицией и следственными органами она пока не подтверждена.

По данным telegram-канала, школьник рассказал полиции, что в конце октября ученик девятого класса поссорился с мамой. Парень очень хотел встретиться с подругой, которая возвращалась после концерта. Но мать запретила сыну выходить на улицу после десяти часов вечера. Подросток родительницу ослышался и попросту сбежал на встречу. Понятно, что его отлучка не осталась незамеченной. Когда он вернулся, мать отлупила непокорное дитя проводом от зарядки.

Тогда парень, якобы, и задумался о прелестях свободной от родителей жизни, в которой нет родительского контроля. Можно гулять, где и сколько хочется, есть, что хочется, ходить в любимые секции. И никому не отчитываться. Поначалу он хотел просто сбежать. А потом вдруг задумал убить родителей. План был прост и недальновиден: убить мать и отца, взять машину папы, хранящиеся дома деньги и снять дом за городом. А дальше, как пойдет. Вариантов развития событий, по данным telegram-канала, у школьника было два: покорно сдаться нашедшим его полицейским или не даться им живым.

Оставалось прояснить еще один вопрос — за что подросток накинулся на 6-летнюю племяшку. На это Серафим ответил: «Испугался, что вызовет полицию, я ведь сам этому учил».

Напомним, в ночь на 8 ноября, 15-летний подросток напал на маленькую племянницу и расстрелял родителей. Массовое убийство смог предотвратить отец школьника, выбив травматический пистолет из рук парня. Как выяснилось, мужчина работает в полиции.