Организатора вечеринки стритрейсеров арестовали на 11 суток

Организатора вечеринки стритрейсеров арестовали на 11 суток

В суде уроженец Ростовской области Кирилл Троценко заявил, что «ситуация вышла из-под контроля». Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал молодого человека виновным в организации «массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшем нарушение общественного порядка».

Троценко свою вину признал. Но пояснил, что все произошло не намеренно. 30 апреля он два часа убирал мусор в районе «Сибур Арена», о чем сообщил в Telegram и призвал людей собраться у стадиона, чтобы собрать весь мусор. Сообщение Кирилл оставил в канале «Sibur Arena Chat», на который подписано 1 168 человек.

— Целью [сбора было] указано: сходки, автозвук, будь в нашем движении, — сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

1 мая на площадке около «Сибур Арены» собрались стритрейсеры. По словам очевидцев, приехало несколько сотен человек. Сам же Троценко приехал «просто посмотреть, так как стало любопытно».

— Позже понял, что народу становится очень много, и что это плохо. Я уехал, — сообщил стритрейсер суду. Он также заявил, что очень сожалеет, что не подумал о последствиях, призывая людей собраться у «Сибур Арены».

А автогонщики не просто собрались, а устроили шумную вечеринку с агрессивной ездой, танцами под громкую музыку и с курением кальяна.

Статья, по которой Троценко признали виновным, грозила ему как штрафом до 20 тысяч рублей, так и обязательными работами на срок до 100 часов или административным арестом. Суд постановил арестовать стритрейсера на 11 суток.

Организатора вечеринки у "Сибур Арены" доставили в полицию

Смотрите видео по теме