В новые «Кресты» принесли смарт-часы в копченой куре и симки в вафлях

09.01.2020 в 15:12, просмотров: 621

В новые «Кресты» принесли смарт-часы в копченой куре и симки в вафлях
Фото: УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Передачей запрещенных предметов решили порадовать некоторые жители Петербурга своих друзей и близких, находящихся в СИЗО-1. В канун Рождества и сам праздник сотрудники «Крестов» пресекли три попытки проноса «запрещенки».

6 января, патрулируя территорию следственного изолятора, сотрудники обнаружили прозрачный сверток, обмотанный скотчем и затянутый леской. В нем были спрятаны четыре телефона, пять сим-карт и три зарядных устройства.

В тот же день, запрещенку выловили и сотрудники бюро передач. В копченых окороках куры они обнаружили смарт-часы. Их пришедший в СИЗО мужчина хотел передать своему приятелю.

7 января внимание сотрудников бюро передач новых «Крестов» заслужили вафли. В сладостях мужчина, передававший продукты знакомому умудрился спрятать не только пять сим-карт, но и пять мобильных телефонов.

Фото: УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В отношении всех этих людей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Надо отметить, что способы, которыми граждане пробуют передать запрещенку своим знакомым и родственникам в СИЗО, практически не меняются. Они либо пытаются перебросить свертки через ограждение, либо прячут их в продуктах питания.

Так, буквально на днях женщина принесла в СИЗО мобильные телефоны, спрятанные в репчатом луке. Запрещенку прятали также в котлетах, конфетах и рыбных консервах.