Сотрудники «Крестов» обнаружили в котлетах гашиш

29.11.2019 в 13:13, просмотров: 1408

Сотрудники «Крестов» обнаружили в котлетах гашиш
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

С виду вакуумная упаковка с этикеткой «Готовое блюдо в фольге «Котлета с рисом» ничем не отличалась от тех, что продается в любом супермаркете. Однако у сотрудников СИЗО-1 «Кресты», когда они увидели сие блюдо, возникли вопросы и подозрения. Ладно, если бы такое положили с собой на работу родные сотрудника. Но нет, «готовое блюдо» отправили одному из арестантов. Вопросов, который возник у работников изолятора одним из первых – зачем отправлять в посылке такие продукты, если их попросту негде разогреть. А холодный рис в жиру вряд ли приятен в употреблении.

Упаковки вскрыли. Быстро выяснили, что блюдо более дорогое, чем написано на упаковке. С рисом вместе лежали не котлеты, а зразы с начинкой из «вещества темно-коричневого цвета растительного происхождения».

Что за питательное вещество спрятали в котлете, выяснили эксперты – 12,2 грамма гашиша.

- Житель Санкт-Петербурга, передавший посылку своему родственнику, был задержан и доставлен в отдел полиции, - сообщили «МК в Питере» в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и переработка наркотических веществ»).