В Ленобласти, найдя воров, три недели искали потерпевшего

10.09.2019 в 13:21, просмотров: 686

В Ленобласти, найдя воров, три недели искали потерпевшего

Довольно необычная история благополучно завершилась на днях в Ленинградской области. Правоохранителям здесь пришлось… искать потерпевшего. Причем, не только на территории России, но в странах ближнего зарубежья.

Полицейские обнаружили украденный и поданный мобильный телефон. Проверили оперативно-розыскные действия, и вышли на подозреваемых.

- Установлено, что двое жителей города Луги находились на железнодорожном вокзале. Они воспользовались тем, что пассажир заснул в зале ожидания и похитили его чемодан, - рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. – Чемодан они впоследствии выбросили, а телефон продали.

Только вот выяснилось, что искать было нужно не только воров, но и пострадавшего.

- В течение трех недель сотрудники Санкт-Петербургского-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте разыскивали гражданина, у которого украли имущество, - рассказали транспортные полицейские. – В результате его выявили в республике ближнего зарубежья.

В отношении воров возбудили уголовное дело по статье «Кража». По ней любители чужих вещей могут получить до пяти лет лишения свободы. И надеяться на милосердие служителей Фемиды не приходится. Ведь ранее 34-летний вор был судим за убийство, а его 30-летняя подруга – за кражу.