Повышение тарифа на капремонт поднимет стоимость вторичного жилья в Петербурге

20.01.2020 в 11:46, просмотров: 1206
Повышение тарифа на капремонт поднимет стоимость вторичного жилья в Петербурге

По мнению чиновников, исправная оплата двойного взноса на капитальный ремонт придут к подорожанию активов граждан на 15 процентов. А, значит, квартиру в старом доме можно будет продать дороже, чем она стоит сейчас.

«Рост капитализации квартиры на рынке в среднем в центральных районах Санкт-Петербурга составит 10-15%, в спальных районах – 6-8%», – обещают авторы разъяснений, опубликованных на ряде официальных интернет-ресурсов Администрации Петербурга.

Новость потрясающая и в целом означает настоящий прорыв на рынке недвижимости. Интересно, что подорожать квартиры должны только после того, как владельцы начнут исправно платить возросшие вдвое взносы. Подорожает ли жилье только в капитально отремонтированных домах или во всех остальных тоже – не уточняется.

Кроме роста капитализации, авторы релиза обещают горожанам «модернизацию жилого фонда и сохранение объектов культурного наследия; приближение срока капитального ремонта. Ежегодное количество объектов увеличится более чем на 33% (в среднем это 170 лифтов, 180 крыш и 65 фасадов ежегодно)».

Напомним, что с 1 января 2020 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт «общего имущества» в Петербурге увеличился вдвое. «МК в Питере» уже сообщал, что по состоянию на 20 января 2020 года более 9 тысяч петербуржцев подписали петицию против роста тарифов на капремонт.