Состояние головного мозга напрямую влияет на такие когнитивные функции, как память, мышление и скорость реакции. В интервью «Москва 24» врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые способствуют улучшению работы мозга.
Специалист утверждает, что речь идет о таких продуктах, как сыр, творог, орехи, лосось и перец. Она пояснила, что в сыре и твороге, а также в других молочных продуктах содержится витамин В4, который необходим для поддержания активности клеток нервной системы. По словам Чехониной, орехи, благодаря витамину Е, способствуют улучшению когнитивных функций, таких как память, мышление и скорость реакции.
Диетолог отметила, что лосось, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, оказывает благотворное воздействие на оболочки головного мозга. А перец, в свою очередь, благодаря наличию витамина А, помогает защитить клетки этого органа.
В этом овоще, вне зависимости от его цвета, содержится примерно 40% от дневной нормы потребления каротиноидов.
Ранее психотерапевт Крашкина посоветовала научиться отдыхать. Именно в периоды отдыха, когда мозг не подвергается нагрузкам, возникают оригинальные идеи и находятся решения для сложных задач.