Половина сыров, представленных на прилавках сетевых продуктовых магазинов в Петербурге, оказались поддельными. На это указывают анализы взятых проб, рассказали в пресс-службе «Общественного контроля».
Отмечается, что проверяли десять сортов от разных производителей в ценовой категории от 400 до 900 рублей. Лаборатория Росстандарта подтвердила, что состав 50% из проверенных образцов не соответствует тому, что указано на упаковке. При этом две марки и вовсе не содержали молочные жиры, а значит не имели права называться сыром, что приравнивается к фальсификации.
Оба образца якобы относились к дорогостоящим сортам, но стоили слишком дешево, чем и привлекли внимание инспекции.
Ранее «МК в Питере» писал, что петербургский диетолог рассказал о продуктах, которые могут привести к ожирению печени. В список попали обезжиренная еда, которую ошибочно считают полезной, кондитерские изделия, фруктоза и алкоголь.