Концерт Александра Розенбаума в Санкт-Петербурге 27 июля в БКЗ «Октябрьский» собрал полный зал. Билеты на концерт известного исполнителя были раскуплены все до единого. Свое выступление артист, конечно, начал с поздравления слушателей и всех причастных к празднику. В Петербурге с размахом, несмотря на ограничения, празднуют День ВМФ.
Признанный исполнитель авторской песни — полковник медицинской службы (ВМФ) в отставке. Как рассказывал сам Розенбаум на одном из своих концертов в Калининграде, он ходил на кораблях Балтийского флота в качестве начальника медицинской службы. Служил на противолодочном корабле «Разящий».
Александр Розенбаум начал концерт с одной из любимейших песен у россиян — «Ара-губа». Напомним, что это не просто песня, а проникновенный рассказ о жизни моряков-подводников глазами юного матроса. Простые, но наполненные искренностью строки передают атмосферу сложного мира подводных экипажей, где тяжелые повседневные испытания соседствуют с глубокой тоской по родным местам. Затем певец исполнил еще две композиции — «Лунная дорога» и «Письмо», после которых весь зал уже встал.
Прервавшись и взглянув на публику, Розенбаум вдруг обратился к кому-то из зрителей в зале. Оказалось, что среди его слушателей находился настоящий герой. Мужчина, который вынес с поля брани больше 1000 раненых солдат.
«Но тут я не мог просто сказать себе в счастье и удовольствие об этом рассказать, поделиться и представить вам одного человека. Это связано не только с военной медициной, это ко мне имеет непосредственное отношение тоже, и к моему отцу имеет непосредственное отношение, потому что папа мой всю войну прошел военфельдшером, артдивизионом. И все его награды, и ордена, и медали, ордена в первую очередь только за это дается», — поделился сокровенным певец.
Артист спустился к мужчине и горячо, сердечно обнял его.
После антракта концерт продолжился. Бард исполнил для своих любимых слушателей такие хиты, как «Июльская жара», «101-й километр», «Держи свой такт», «Есаул», «Налетела грусть». Публика культурной столицы особенно душевно приняла песню «Гоп-стоп». Петербуржцы пели ее вместе с Розенбаумом.