В Петербурге треснувшее пополам историческое здание «починили» монтажной пеной

Лопнувший фасад дома якобы подлатали перед приездом проверяющих

13.06.2018 в 14:51, просмотров: 222

Чем обернется такой ремонт — страшно подумать, ведь монтажная пена при высыхании имеет свойство расширяться.

В Петербурге треснувшее пополам историческое здание «починили» монтажной пеной
Жители опасаются, что такие инновационные методы ремонта могут нанести их дому еще больший вред. Фото: vk.com/mytndvor

О беде дома, расположенного по адресу улица Александра Невского, 10, «МК» в Питере» уже писал. Фасад здания надвое разделила глубокая трещина. Жители грешат на уплотнительную застройку. Точнее, на восьмиэтажную гостиницу Зингаревичей, которую возводят совсем рядом.

Сотрудники Госстройнадзора выяснили, что строящая гостиницу компания не до конца выполнила работы по закреплению оснований фундамента жилого дома № 10. Возведение отеля было приостановлено до устранений нарушений. Сроку застройщику дали до 11 июня.

А 8 июня в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии здания с комментариями о том, что дом ремонтируют. Монтажной пеной.

— Завтра приезжает комиссия посмотреть, как выполняются предписания. Сегодня фасад начали ремонтировать... монтажной пеной!! Наверное, так будет крепче держаться, — написала Валентина Агафонова. — Выглядит очень смешно, если не было бы так грустно...

И так сойдет? Фото: vk.com/mytndvor

О том, как на «ремонт» отреагируют в Госстройнадзоре, и позволят ли чиновники достраивать гостиницу, мы обязательно напишем в следующих номерах.




Партнеры