Санкт-Петербург: еженедельник

№ 25 от 17 июня 2020 года

К полосе: 8 16

Полоса 8

  • В Петербурге и Ленобласти активизировались телефонные мошенники

    В Петербурге и Ленобласти активизировались телефонные мошенники

    Заголовок в газете: Как не попасться на удочку грабителей?

    Особенно уязвимы перед такими преступлениями пожилые люди (многие из которых, кстати, недавно получили денежные выплаты от государства, о чем мошенники прекрасно знают). Мы собрали в одну памятку рекомендации от служб безопасности «настоящих» банков, а также от ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу. Они просят проявлять бдительность и не попадаться на уловки активизировавшихся "телефонных клещей".

    Александр Егоров
  • Как распознать телефонного мошенника

    Как распознать телефонного мошенника

    Заголовок в газете: «Алло, нам нужны ваши деньги»

    Сегодня мы рассмотрим классический и самый популярный случай телефонного грабежа — это воровство денег с вашего банковского счета. У такой схемы есть англоязычное название «вишинг» (от Voice Phishing — «голосовой фишинг», притом что простым «фишингом», или «выуживанием», обычно называют мошеннические приемы в интернете). Это умное слово нам вряд ли понадобится, а вот некоторые приемы «вишинга» изучим подробнее.

    Александр Егоров
К полосе: 8 16

Полоса 16

  • Чему научились эвакуированные жители петербургских психоневрологических интернатов

    Чему научились эвакуированные жители петербургских психоневрологических интернатов фото

    Заголовок в газете: Жизнь в эвакуации

    Благотворительная организация «Перспективы» совместно с организацией «Антон тут рядом» и Ассоциацией родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) в начале пандемии коронавируса в Петербурге вывезла из психоневрологических интернатов ряд обитателей. Людей разместили на специальных площадках круглосуточного проживания. Как они обустроились и к чему привела такая эвакуация? Все это выяснил «МК» в Питере».

    Татьяна Бурдицкая