Обокравший Человека-Паука петербуржец попал под "Чижик" по дороге в суд

00:06

День защитника Отечества 2020 года и последующие за ним дни жителю Петербурга Андрею Пегову запомнятся надолго. Историю, приключившуюся с ним, можно назвать так - "Что такое не везет и к чему это приводит". Около трех часов дня Пегов, как сообщает Следственное управление по Санкт-Петербургу, прогуливался по ТРК "Заневский Каскад". В это же время здесь проводили благотворительную акцию Человек-Паук и трансформер Бамблби. 

Внимание Пегова привлекли не только костюмы аниматоров, но и их iPhone 8+, подключенный к портативной колонке. Решив, что за ним никто не наблюдает, Пегов отключил телефон от колонки, моментально вырубив музыку, чем привлек к себе всеобщее внимание. Поняв, что операция "стащить iPhone" провалена, он, не выпуская добычу из рук, бросился к выходу. Бамблби рванул за ним. Догнать не смог, но привлек внимание охранника, которые остановил забег Пегова.

Вора задержали на пару суток в отделение. Сегодня, 25 февраля, его погрузили в патрульный джип и повезли в суд - избирать меру пресечения. Но черная полоса в жизни петербуржца явно не закончилась. На перекрестке Косыгина и Передовиков в джип с Пеговым в салоне врезался трамвай "Чижик". 

Доставленный в зал суда Пегов против ареста не возражал. Видимо, посчитал, что там будет безопаснее, а двери камеры отсекут череду неудач. Суд арестовал петербуржца до 22 марта.

Елена Орлова